Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Кто ответит за махинации с ГСМ?

2 октября 2015 - Служба_новостей
Кто ответит за махинации с ГСМ?


Сегодня стало известно, что депутат Народного Совета Павел Малый выступил с инициативой создания специальной парламентской комиссию по расследованию махинаций на территории Луганской Народной Республики украинского бизнесмена Сергея Курченко и аффилированных к нему структур.

 

По словам депутата, ему стало известно, что в следствие действий должностных лиц и украинского предпринимателя Сергея Курченко, Луганской Народной Республике был нанесен значительный экономический ущерб.

 

Дословно: «Летом 2015 года представителями коммерческих структур, аффилированных с Сергеем Курченко, были заключены договоры на поставку горюче-смазочных материалов в Луганскую Народную Республику. При этом оговаривалось, что, учитывая положение Республики, ГСМ будет поставляться с минимальной коммерческой наценкой. Планировалось, что ГСМ будут использованы для обеспечения посевной и уборочной кампаний аграрными предприятиями Республики»

«В рамках достигнутых договоренностей на счета предприятий Курченко были перечислены значительные государственные денежные средства Луганской Народной Республики в качестве предоплаты за ГСМ, однако условия данного соглашения, со стороны предприятий Курченко, были выполнены не должного качества и не в полном объеме. В результате чего в Республике был спровоцирован энергетический кризис. После обещанного понижения цены на ГСМ, обеспечение нефтепродуктами ЛНР вообще прекратилось. Был инициирован ажиотаж на рынке, а сельхоз работы оказались под угрозой срыва»

 

Павел Малый  подчеркнул, что «мошеннические действия структур украинского бизнесмена, в свое время обслуживавшего бизнес бежавшего президента Януковича, привели к искусственному росту социальной напряженности в нашей молодой Республике», а «аграриям, которые не произвели своевременно работы, был нанесен значительный ущерб, а имидж народного государства был поставлен под удар, манипуляциями недобросовестного коммерсанта».

Глава парламентского комитета отметил, что «после масштабной аферы, которая была прекращена руководством Республики, Курченко развернул массированную кампанию в СМИ, с целью опорочить Республику и руководителей отдельных направлений».

«Так, в публикациях стали активно распространятся недостоверные данные порочащие деятельность Министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Нечистый на руку коммерсант не брезгует ни чем. Используются порочащие честь и достоинство публикации и слухи, подкуп чиновников с целью убрать с должности несговорчивого министра, лоббизм», — пояснил он.

«Для этого предлагаю специальную парламентскую комиссию по расследованию махинаций Курченко и аффилированных к нему структур на территории Луганской Народной Республики»,- подытожил Малый.

Напомним, что в настоящее время Генпрокуратура ЛНР ведет проверку в отношении Курченко в связи с недопоставкой в Республику уже оплаченных из бюджета горюче-смазочных материалов (ГСМ).

 

Ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом распорядился провести расследование деятельности на территории Республики компаний Сергея Курченко. Кроме того, тем же указом Плотницкий запретил компаниям Курченко и аффилированным с ним структурам поставлять в Республику ГСМ и закупать на ее территории уголь и другую продукцию.

 

От себя добавим, что в Республике довольно давно среди местных жителей ходят разговоры о том, что определенные чиновники, которые находятся или находились в правительстве Республики могли осуществлять некоторую деятельность в пользу определенных коммерческих структур. Это связано не только с деятельностью Курченко, но и других бизнесменов, которые неплохо себя чувствовали и до войны и продолжили зарабатывать уже после того как Луганск стал столицей ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!