Афиша театра имени Луспекаева 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 74 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

Кто ответит за махинации с ГСМ?

2 октября 2015 - Служба_новостей
Кто ответит за махинации с ГСМ?


Сегодня стало известно, что депутат Народного Совета Павел Малый выступил с инициативой создания специальной парламентской комиссию по расследованию махинаций на территории Луганской Народной Республики украинского бизнесмена Сергея Курченко и аффилированных к нему структур.

 

По словам депутата, ему стало известно, что в следствие действий должностных лиц и украинского предпринимателя Сергея Курченко, Луганской Народной Республике был нанесен значительный экономический ущерб.

 

Дословно: «Летом 2015 года представителями коммерческих структур, аффилированных с Сергеем Курченко, были заключены договоры на поставку горюче-смазочных материалов в Луганскую Народную Республику. При этом оговаривалось, что, учитывая положение Республики, ГСМ будет поставляться с минимальной коммерческой наценкой. Планировалось, что ГСМ будут использованы для обеспечения посевной и уборочной кампаний аграрными предприятиями Республики»

«В рамках достигнутых договоренностей на счета предприятий Курченко были перечислены значительные государственные денежные средства Луганской Народной Республики в качестве предоплаты за ГСМ, однако условия данного соглашения, со стороны предприятий Курченко, были выполнены не должного качества и не в полном объеме. В результате чего в Республике был спровоцирован энергетический кризис. После обещанного понижения цены на ГСМ, обеспечение нефтепродуктами ЛНР вообще прекратилось. Был инициирован ажиотаж на рынке, а сельхоз работы оказались под угрозой срыва»

 

Павел Малый  подчеркнул, что «мошеннические действия структур украинского бизнесмена, в свое время обслуживавшего бизнес бежавшего президента Януковича, привели к искусственному росту социальной напряженности в нашей молодой Республике», а «аграриям, которые не произвели своевременно работы, был нанесен значительный ущерб, а имидж народного государства был поставлен под удар, манипуляциями недобросовестного коммерсанта».

Глава парламентского комитета отметил, что «после масштабной аферы, которая была прекращена руководством Республики, Курченко развернул массированную кампанию в СМИ, с целью опорочить Республику и руководителей отдельных направлений».

«Так, в публикациях стали активно распространятся недостоверные данные порочащие деятельность Министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Нечистый на руку коммерсант не брезгует ни чем. Используются порочащие честь и достоинство публикации и слухи, подкуп чиновников с целью убрать с должности несговорчивого министра, лоббизм», — пояснил он.

«Для этого предлагаю специальную парламентскую комиссию по расследованию махинаций Курченко и аффилированных к нему структур на территории Луганской Народной Республики»,- подытожил Малый.

Напомним, что в настоящее время Генпрокуратура ЛНР ведет проверку в отношении Курченко в связи с недопоставкой в Республику уже оплаченных из бюджета горюче-смазочных материалов (ГСМ).

 

Ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом распорядился провести расследование деятельности на территории Республики компаний Сергея Курченко. Кроме того, тем же указом Плотницкий запретил компаниям Курченко и аффилированным с ним структурам поставлять в Республику ГСМ и закупать на ее территории уголь и другую продукцию.

 

От себя добавим, что в Республике довольно давно среди местных жителей ходят разговоры о том, что определенные чиновники, которые находятся или находились в правительстве Республики могли осуществлять некоторую деятельность в пользу определенных коммерческих структур. Это связано не только с деятельностью Курченко, но и других бизнесменов, которые неплохо себя чувствовали и до войны и продолжили зарабатывать уже после того как Луганск стал столицей ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!