Очередная Ярмарка вакансий пройдет в Луганске 11 мая сегодня в 11:43 | 0 комментариев
Очередная Ярмарка вакансий пройдет в Луганске 11 мая
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Министерство экономического развития Луганской Народной Республики совместно с общественным движением «Мир Луганщине» 11 мая...
Подробнее
Агрессоры обстреливали район населенного пункта Сокольники сегодня в 11:39 | 0 комментариев
Агрессоры обстреливали район населенного пункта Сокольники
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", за минувшие сутки украинские каратели вновь нарушили режим прекращения огня, применив станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие, об...
Подробнее
Вчера, 24 апреля спасатели Республики боролись с огнем в Брянке, Перевальске, Стаханове, Свердловске и Антраците сегодня в 11:26 | 0 комментариев
Вчера, 24 апреля спасатели Республики боролись с огнем в Брянке, Перевальске, Стаханове, Свердловске и Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за прошедшие сутки на территории Республики было ликвидировано 5 пожаров.
Подробнее
Как и ожидалось ранее, Киев отключил Луганск от энергоснабжения сегодня в 11:22 | 0 комментариев
Как и ожидалось ранее, Киев отключил Луганск от энергоснабжения
Как и ожидалось ранее, Киев отключил Луганск от энергоснабжения. В ЛНР к этому событию готовились и сейчас проводятся мероприятия по восстановлению энергоснабжения.
Подробнее
Из-за того что Киев отключил энергоснабжение ЛНР, свет перестал поступать и населенные пункты на подконтрольные Киеву территории сегодня в 11:16 | 0 комментариев
Из-за того что Киев отключил энергоснабжение ЛНР, свет перестал поступать и населенные пункты на подконтрольные Киеву территории
Ночью 25 апреля Киев осуществил еще одно гуманитарной преступление, отключил луганщину от энергоснабжения. Это в свою очередь привело к тому, что свет перестал поступать и в населенные пункты,...
Подробнее

Краткий утренний обзор ситуации

16 октября 2014 - В. Сафинский
Краткий утренний обзор ситуации

Предлагаем вам краткий обзор ситуации на утро 16 октября. В минувшие стуки имели место локальные столкновения на различных участках.


В штабе так называемой АТО по прежнему сообщают что они контролируют аэропорт Донецка.

Дословно: «Несмотря на очередную попытку штурма Донецкий аэропорт под нашим контролем, накануне вечером боевики обстреляли наши позиции со стороны Донецка, потерь среди украинских военнослужащих нет. Обстановка на юге зоны АТО постоянно отслеживается, проводятся плановые мероприятия, направленные на создание безопасных условий для мирных жителей Мариуполя и участников антитеррористической операции»

В целом, по информации штаба АТО, ночь в большинстве районов, где проводится антитеррористическая операция прошла спокойно.

 

По информации ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, имели место следующие военные преступления:

15 октября в период времени с 11.40 до 12.00 боевиками с территории Славяносербского района был произведен минометный обстрел (13 выстрелов) в направлении блокпоста Национальной гвардии Украины, расположенного на выезде в с. Райгородка в направлении с. Трехизбенка Новоайдарского района. Повреждений зданий, жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

15 октября во время обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины возле с. Муратово Новоайдарского района один 40-летний военнослужащий погиб и двое военнослужащих (1981, 1987 г.р.) получили ранения. Данный факт зарегистрирован.

15 октября в Лисичанскую городскую больницу с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован 58-летний мужчина. Данный факт зарегистрирован. Проверкой установлено, что телесные повреждения пострадавший получил по месту жительства (г. Золотое, ул. Ушакова) вследствие артобстрела. Проводится дальнейшая проверка.

 

В отличии от Киевских СМИ информация в сводках ополченцев более обширна и показывает детально ситуацию на большинстве направлений.

Дословно: "В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее ВСУ вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.

Луганская Народная Республика
Лисичанск – ВСУ жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям ВСУа.
Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных ВСУ).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты ВСУ (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках ВСУ выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды
Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны ВСУ при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций ВСУ перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии ВСУ в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министр ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет т.к. ВСУ не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций ВСУ в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем."

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!