Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Краткая сводка по ситуации за минувшие сутки.

10 октября 2014 - А. Стаско
Краткая сводка по ситуации за минувшие сутки.

Вчерашние сутки не стали "Днем тишины". Военные действия продолжались, об этом сообщают все стороны конфликта. Так в пресс-центре так называемой АТО, сообщили, что за прошедшие сутки неподконтрольные вооруженные формирования 35 раз обстреляли позиции сил ВСУ.


Дословно: "Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается сложной.
"Наибольшее количество обстрелов сосредоточено на сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов, расположенных вблизи Дебальцево и Счастья. Боевики преимущественно используют минометы и стрелковое оружие", — говорится в сообщении.
Сообщается, что накануне утром была попытка штурма Донецкого аэропорта. Атака отбита, стратегический объект под контролем сил АТО.
"Ситуация в районе Мариуполя стабильная. Силами Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, другими силовыми подразделениями проводятся оперативные мероприятия, направленные на уничтожение диверсионно-разведывательных групп"


Ополченцы так же сообщают об обстрелах мирных городов, по их данным за истекший день убито пять и ранено двенадцать мирных жителей.

Утренняя сводка 9-10 октября в Луганске

 

В утреннем сообщении Информбюро Армии Юго-Востока говорится о том, подразделениями ВСУ режим прекращения огня нарушался не менее шести раз.

Дословно:

  • В 18.00 артиллерийскому обстрелу  подвергся населенный пункт Вергулевка., а в 18.10 Петропавловка.
  • С 18.30 систематическому артиллерийскому огню карателей подвергались жилые дома на окраинах Донецка.
  • В 19.10 и 19.30 из Ольховатки был совершен артиллерийский обстрел поселка Кумшацкое.
  • В 20.00 из Светлодарского карателями нанесен огневой удар из РСЗО «Град» по Горловке;
  • В течение суток каратели периодически вели обстрел позиций народного ополчения в районе Счастья из ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового.

За истекший день убито пять и ранено двенадцать мирных жителей. Запланированный на 9 октября обмен военнопленными между Украиной и ЛНР не состоялся по причине отказа украинской стороны.

Кроме того сообщается об атаках армии ополчения на позиции армии в районе Счастье.

Дословно:  "Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье со стороны Славяносербского района. Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. ВСУ, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжелую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00, ополчением применялись РСЗО и САУ. В результате артеллерийского боя несколько украинских снарядов попало в ТЭС, загорелся еще один энергоблок на станции. Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью."

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!