Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Контактная группа вскоре возобновит диалог с Республиками - Дейнего

21 марта 2015 - Андрей
Контактная группа вскоре возобновит диалог с Республиками - Дейнего

Есть надежда, что Трехсторонняя контактная группа в ближайшее время продолжит консультации с представителями ЛНР и ДНР. Об этом  сообщил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.


При этом он отметил, что зачастую ЛНР получает приглашение к участию в видеоконференциях участников группы вскоре после того, как журналисты начинают проявлять повышенное внимание к этому вопросу.

«После длительных пауз в работе Трехсторонней контактной группы, в одночасье, не сговариваясь,  журналисты наперебой начинают задавать вопросы: »Что, правда, завтра?.. А когда? Какие вопросы запланированы к обсуждению? « — это все касательно очередной очной или видео-встречи контактной группы. И, как правило, через день-два я получаю приглашение для участия в видеоконференции», —  рассказал уполномоченный представитель .

«Вот и сегодня такие вопросы снова возобновились. Что же, как и раньше в таких случаях, я пока ничего определенного сказать не могу. ЛНР и ДНР готовы в любое время возобновить конструктивный диалог. Мы никогда не отходили от Минских соглашений и стремимся возвратиться в русло мирных переговоров. Ждем украинскую сторону» – отметил он.

«Да, есть проблема систематических нарушений Киевом Комплекса мер, подписанного 12 февраля, на чем мы неоднократно акцентировали внимание. И впредь мы будем постоянно отмечать каждое несоблюдение достигнутых договоренностей. Однако, в любом случае, мы продолжаем настаивать на возврате Киева в лоно Минских соглашений и возобновлении активного переговорного процесса, направленного на обеспечение реализации всех и каждого пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в том порядке и в той логической взаимосвязи, которая определена этим документом. Есть надежда, что и в этом случае журналисты не ошибаются, что Трехсторонняя контактная группа в ближайшее время продолжит консультации с представителями ЛНР и ДНР», — заявил Дейнего.

Напомним читателям "Луганска онлайн", что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.

Россия 19 марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации Минских договоренностей. По словам представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, цель проекта резолюции — еще раз подтвердить необходимость соблюдения Минских соглашений и конкретно той их части, которая касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!