Кинотеатр МИР сегодня в 20:45 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 20:36 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 20:31 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО сегодня в 20:18 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома сегодня в 20:12 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Контактная группа в Минске обсудит отвод от линии соприкосновения различных типов вооружений

7 июля 2015 - Андрей
Контактная группа в Минске обсудит отвод от линии соприкосновения различных типов вооружений

Участники подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы обсуждают отвод от линии соприкосновения в Донбассе трех групп вооружений калибра менее 100 мм — минометов, танков и противотанковых орудий. Об этом сегодня в интервью  агентству ТАСС рассказали представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Дословно: "Там три группы вооружений — танки, противотанковые орудия и минометы"

Как добавил Владислав Дейнего: «Для разных классов указано разное расстояние». Для  танков оно составляет к примеру 15 км.

Полпред ДНР подчеркнул важность отвода от линии соприкосновения часто применяемых в ходе боевых действий и обстрелов минометов калибра 82 мм. Он отметил, что зачастую киевские силовики используют минометы и другие артсистемы калибра более 100 мм, заявляя, что применяют минометы калибра 82 мм, не подпадающие под действие Минских соглашений.

Кроме того, Пушилин и Дейнего сегодня заявили о том, что Контактная группа 7 июня может завершить обсуждение документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм. В свою очередь заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ ожидает подписание документа в ходе встречи.

Ближайшие встречи Контактной группы и всех четырех подгрупп запланированы на 7 и 21 июля. При этом встречи подгруппы по политическим вопросам предполагается проводить в Минске еженедельно до тех пор, пока не будет достигнут результат в обсуждении вопроса о проведении местных выборов в Донбассе.

В настоящий момент киевские силовики ежедневно продолжают нарушать условия соглашений, обстреливая территорию ЛНР из минометов, АГС и танков.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!