В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас вчера в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года вчера в 19:02 | 0 комментариев
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение вчера в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. вчера в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

Конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос»

Конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос»

В Колледже технологий и дизайна Луганского университета имени Тараса Шевченко 21 апреля состоялся ежегодный конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос».

Конкурс является вторым этапом научно-практической конференции «Профессиональное образование на Луганщине: теория и практика». В рамках этого мероприятия учащиеся и студенты колледжа представили практические результаты научно-исследовательской работы секции «Художественно-проектная деятельность».

– «Хрустальный лотос» является традиционным мероприятием для нашего учебного заведения и проходит уже достаточно много лет, – рассказала заведующая производственной практикой Людмила Северинова. – Менялись специальности, изменялось название конкурса, но его ежегодное проведение оставалось неизменным. И даже в этом непростом учебном году, когда стало меньше студентов и преподавателей, мы не увидели причину, по которой могли бы отказаться от него.

Конкурсы профессионального мастерства – это составная и неотъемлемая часть учебного процесса, оценка достижений студентов за год обучения. На таких мероприятиях ребята могут показать, что владеют не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, показать, на что они способны.

Свои таланты, умения и навыки демонстрировали студенты направлений «Технология изделий легкой промышленности», «Дизайн», «Парикмахерское искусство и декоративная косметика», «Компьютерные системы и комплексы».

Идеи работ у ребят зрели ещё с ноября 2014 года. В течении года эти задумки корректировались, совершенствовались, а на конкурсе предстали в своём идеальном облике.

Коллекцию одежды и индивидуальные модели продемонстрировали студенты направления подготовки «Технология изделий легкой промышленности». Ребята соревновались в номинациях «Сам себе кутюрье», «Прет-а-порте», «Коллекция от кутюр», «Авторская коллекция», «Дебют».

Всю красоту, разнообразие и уникальность женских, мужских и детских причесок показали студенты и учащиеся направления подготовки «Парикмахерское искусство и декоративная косметика».

– После этого конкурса у меня осталось много ярких и положительных эмоций, – рассказала победительница в номинации «Авангардная причёска» Яна Шпота. – Мы, вместе с моей моделью очень радовались победе, хотя не скрою, волнение давало о себе знать. Прическу, представленную на конкурсе, я придумала буквально за вечер, а в ходе практики уже добавляла какие-то новые элементы. Эта победа дала мне вдохновение, и натолкнула на новые эксперименты в направлении причесок и оформления образа модели.

Не могли не продемонстрировать свои достижения в живописи и декоративно-прикладном искусстве ребята направления «Дизайн». Они порадовали всех присутствующих выставочными работами портретной живописи, а также выставкой декоративного панно.

Одна из главных целей конкурса – сплочение всех студентов колледжа. Как нельзя лучше показали это на своём примере студенты и учащиеся направлений подготовки «Дизайн» и «Компьютерные системы и комплексы». Совместными усилиями они создали и продемонстрировали зрителям объемно-пластические произведения искусства.

– Цветок лотоса – это символ духовного и творческого раскрытия, – поделилась Людмила Северинова. – Наши студенты действительно раскрылись, показали себя по-новому, настоящими профессионалами своего дела. Я считаю, что конкурс прошел на очень высоком уровне, легко и непринужденно. Мы гордимся тем, что эти ребята учатся именно у нас.

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 593 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!