20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни вчера в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) вчера в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците вчера в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах вчера в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. вчера в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

Конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос»

Конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос»

В Колледже технологий и дизайна Луганского университета имени Тараса Шевченко 21 апреля состоялся ежегодный конкурс-презентация профессионального мастерства «Хрустальный лотос».

Конкурс является вторым этапом научно-практической конференции «Профессиональное образование на Луганщине: теория и практика». В рамках этого мероприятия учащиеся и студенты колледжа представили практические результаты научно-исследовательской работы секции «Художественно-проектная деятельность».

– «Хрустальный лотос» является традиционным мероприятием для нашего учебного заведения и проходит уже достаточно много лет, – рассказала заведующая производственной практикой Людмила Северинова. – Менялись специальности, изменялось название конкурса, но его ежегодное проведение оставалось неизменным. И даже в этом непростом учебном году, когда стало меньше студентов и преподавателей, мы не увидели причину, по которой могли бы отказаться от него.

Конкурсы профессионального мастерства – это составная и неотъемлемая часть учебного процесса, оценка достижений студентов за год обучения. На таких мероприятиях ребята могут показать, что владеют не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, показать, на что они способны.

Свои таланты, умения и навыки демонстрировали студенты направлений «Технология изделий легкой промышленности», «Дизайн», «Парикмахерское искусство и декоративная косметика», «Компьютерные системы и комплексы».

Идеи работ у ребят зрели ещё с ноября 2014 года. В течении года эти задумки корректировались, совершенствовались, а на конкурсе предстали в своём идеальном облике.

Коллекцию одежды и индивидуальные модели продемонстрировали студенты направления подготовки «Технология изделий легкой промышленности». Ребята соревновались в номинациях «Сам себе кутюрье», «Прет-а-порте», «Коллекция от кутюр», «Авторская коллекция», «Дебют».

Всю красоту, разнообразие и уникальность женских, мужских и детских причесок показали студенты и учащиеся направления подготовки «Парикмахерское искусство и декоративная косметика».

– После этого конкурса у меня осталось много ярких и положительных эмоций, – рассказала победительница в номинации «Авангардная причёска» Яна Шпота. – Мы, вместе с моей моделью очень радовались победе, хотя не скрою, волнение давало о себе знать. Прическу, представленную на конкурсе, я придумала буквально за вечер, а в ходе практики уже добавляла какие-то новые элементы. Эта победа дала мне вдохновение, и натолкнула на новые эксперименты в направлении причесок и оформления образа модели.

Не могли не продемонстрировать свои достижения в живописи и декоративно-прикладном искусстве ребята направления «Дизайн». Они порадовали всех присутствующих выставочными работами портретной живописи, а также выставкой декоративного панно.

Одна из главных целей конкурса – сплочение всех студентов колледжа. Как нельзя лучше показали это на своём примере студенты и учащиеся направлений подготовки «Дизайн» и «Компьютерные системы и комплексы». Совместными усилиями они создали и продемонстрировали зрителям объемно-пластические произведения искусства.

– Цветок лотоса – это символ духовного и творческого раскрытия, – поделилась Людмила Северинова. – Наши студенты действительно раскрылись, показали себя по-новому, настоящими профессионалами своего дела. Я считаю, что конкурс прошел на очень высоком уровне, легко и непринужденно. Мы гордимся тем, что эти ребята учатся именно у нас.

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!