Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Коллективное обращение пенсионеров Луганска направят президенту Украины

Коллективное обращение пенсионеров Луганска направят президенту Украины

Коллективное обращение за подписью более двух тысяч пенсионеров Луганской Народной Республики направят президенту, генпрокурору и омбудсмену Украины. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил депутат Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он напомнил, что в декабре волонтеры и активисты молодежных движений организовали сбор подписей пенсионеров под коллективным обращением к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской в связи с тем, что Украина заблокировала социальные выплаты, в том числе выплату пенсий на территории ЛНР. Однако спустя месяц на данное обращение не последовало никакого ответа.

«Ответа нет. Ни письменного, ни в СМИ – никакой реакции на данное обращения не было», — отметил Мирошниченко.

«Поэтому мы подготовили еще три обращения, на государственном языке Украины – как того требует законодательство этой страны. Обращения адресованы к госпоже Лутковской, генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и президенту Украины Петру Порошенко», — сказал он.

«От Лутковской, как уполномоченного по правам человека, мы просим отправить данное обращение в Конституционный суд, чтобы отстоять право пенсионеров получать свою пенсию», — отметил депутат.

«В обращении на имя генерального прокурора Украины мы просим провести расследование по Кабинету министров, так как считаем, что премьер-министр Яценюк, подписывая документ о блокировании социальных выплат от 7 ноября 2014 года, превысил должностные полномочия», — пояснил он.

«Третье обращение – Петру Порошенко. Так как он любит заявлять, что »это наши граждане и наша территория«, как гарант Конституции пусть выполняет свои социальные обязательства. Либо признает, что это не является территорией Украины и жители не являются гражданами Украины», — уточнил Мирошниченко.

«Мы просим от них дать ответ в электронном виде на электронную почту. Если ответ будет отрицательный, тогда на основании этих трех запросов мы будем подавать иск в Конституционный суд», — отметил депутат.

Напомним, молодежные организации ЛНР инициировали сбор подписей пенсионеров Республики под обращением к Валерии Лутковской с требованием отменить постановление Кабинета министров от 7 ноября 2014 года, принятое по инициативе президента Украины Порошенко, которым Украина фактически отказалась платить пенсии на территории, не подконтрольной Украине.

«Мы считаем, что люди, проработавшие на территории Украины 23 года, отчислявшие свои налоги в бюджет Украины, имеют полное право получать пенсию от Украины. Это касается всех жителей, которые не могут выехать на территорию, подконтрольную Украине, и оформить пенсию», — напомнил Мирошниченко.

Почему данная инициатива исходила именно от молодежи?

«Все очень просто. К примеру, женщина 80 лет просто физически не может приехать на ту сторону в связи с боевыми действиями и переоформить пенсию. Такие условия поставила Украина. Поэтому именно молодежь, наши активисты собирали подписи, чтобы отправить их госпоже Лутковской, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека», — отметил Мирошниченко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!