В п. Красный Яр местный житель подорвался на "растяжке" сегодня в 12:28 | 0 комментариев
В п. Красный Яр местный житель подорвался на "растяжке"
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в п. Красный Яр мужчина подорвался на "растяжке".  Пострадавший с травмами различной степени...
Подробнее
Карательным обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Сокольники. сегодня в 12:26 | 0 комментариев
Карательным обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Сокольники.
Киевские силовики за минувшие сутки совершили  несколько военных преступлений и вновь  обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Подробнее
Дети с подконтрольной Киеву части Луганщины получают помощь в Луганской Республиканской детской клинической больнице сегодня в 12:22 | 0 комментариев
Дети с подконтрольной Киеву части Луганщины получают помощь в Луганской Республиканской детской клинической больнице
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 140 детей с подконтрольной Киеву части Луганщины ежегодно получают помощь в Луганской республиканской детской клинической больнице...
Подробнее
Сотрудники полиции в Брянке выявили факт незаконной добычи угля сегодня в 12:18 | 0 комментариев
Сотрудники полиции в Брянке выявили  факт незаконной добычи угля
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Брянке сотрудники полиции выявили факт незаконной добычи угля. С места происшествия изъято около 90 т...
Подробнее
Села в Славяносербском районе остались без водоснабжения из-за аварии на Айдарском водоводе сегодня в 12:15 | 0 комментариев
Села в Славяносербском районе остались без водоснабжения из-за аварии на Айдарском водоводе
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", из-за аварии на Айдарском водоводе в Славяносербском районе ЛНР в трёх населённых пунктах прекращено водоснабжение, и в семи посёлках...
Подробнее

Коллектив ГУК ЛНР «Луганский Дворец культуры» подарил луганчанам особый праздник

Коллектив ГУК ЛНР «Луганский Дворец культуры» подарил луганчанам особый праздник

Как сообщает пресс-центр Республиканского Дворца культуры, многочасовую праздничную программу жителям и гостям города Луганска в День международной солидарности трудящихся, который в этом году совпал с Днем Святой Пасхи, подарил коллектив ГУК ЛНР «Луганский Дворец культуры».

Первомайский праздник после окончания митинга и демонстрации продолжился на концертной площадке сквера имени Молодой Гвардии праздничным концертом «И весеннее настроение…». На сцену вышли творческие коллективы Дворца – народный ансамбль песни «Родные напевы», образцовые ансамбли эстрадно-спортивного танца «Катюша» и бального танца «Фиеста», ансамбль танца «Карамельки», детский вокальный ансамбль «Ассорти».

Майские праздники в этом году особенные

Как всегда, юные и не очень артисты ДК выступали с радостью и воодушевлением, вызывая восхищенные и благодарные аплодисменты зрителя. Задевая самые тонкие струны души, юная солистка группы «Ассорти» Алиса Моргунова проникновенно прочитала стихотворение «Хотят ли русские войны?». А последующий танец «Катюш» под названием «Это просто война» растрогал зрителей своей эмоциональной и чувственной наполненностью исполнения и ало-черной цветовой гаммой костюмов. Созвучно лучам теплого весеннего солнца прозвучала песня в исполнении ведущей концерта и директора Дворца Татьяны Литман «Желаю счастья вам».

Как стало известно "Луганску онлайн", руководство ДК отметило почетными грамотами творческие образцовые танцевальные коллективы «Катюша» и «Карамельки» за активное участие в республиканском конкурсе «Солнечный круг».

Майские праздники в этом году особенные…

А затем танцевальные и вокальные коллективы сменили артисты народного цирка «Родник» с эстрадно-цирковым представлением «Калейдоскоп улыбок». Название очень точно отразило суть представления – ведь просто невозможно не улыбнуться, наблюдая за выступлением юных, но уже достаточно опытных и популярных артистов.

Во время представления неожиданно пошел дождь, но никто из зрителей не покинул сквера – кто-то раскрыл зонтики, кто-то продолжал стоять под дождем.

Майские праздники в этом году особенные

Не покинули сцену и юные артисты. Самый маленький 6-летний Артем Горбунов, исполняющий эквилибр на катушках, несмотря на то, что металл катушек стал мокрым и скользким, под благодарные аплодисменты зрителей довел номер до конца.

Солнечное выступление артистов как будто разогнало тучи – дождь быстро закончился, и солнце засветило ярко и тепло. Как символ мира и мирного неба над нашей луганской землей прозвучала «Голубиная сюита» в исполнении одного из руководителей цирка Татьяны Масловой.

Калейдоскоп праздничной программы продолжил ВИА «Мотус» с концертно-танцевальной программой «Ребята из нашего двора». Более старшие зрители смогли не только послушать, но и потанцевать под музыку далекой юности и молодости, которая не оставила равнодушным и более молодого, и совсем юного зрителя.

– Наша задача и цель нашей творческой жизни – делать мир радостнее, солнечнее и теплее. Улыбки, глаза и аплодисменты нашего зрителя – прямое подтверждение того, что у нас это получается, – поделилась мыслями директор ДК Татьяна Литман.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!