Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Количество промышленных предприятий ЛНР выросло в два раза за последние три месяца

Количество промышленных предприятий ЛНР выросло в два раза за последние три месяца

Количество промышленных предприятий ЛНР за три месяца увеличилось вдвое в марте в ЛНР работало около 40 предприятий, а сейчас – их 95. Об этом сообщил на пресс-конференции 2 июля исполняющий обязанности. министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич. 

Дословно:  – Количество промышленных предприятий увеличилось более чем в два раза, – констатировал министр. – Динамика и рост есть, однако это только начальный этап развития промышленности ЛНР – конечно, всё не так радужно, как бы хотелось. Напомню, что в июне 2014 года на территории республики функционировало 420 промышленных предприятий.

Он добавил, что предприятия продолжают обращаться за консультацией о ведении производственной деятельности. Сложности и проблемы есть – основной вопрос заключается в поставках сырья и экономической блокаде со стороны Украины. Сейчас, промышленность стабилизируется, и министр надеется, что в дальнейшем проблемы будут решены.

Так, объём реализации продукции в ЛНР за последние 5 месяцев составил – 590 млн гривен. Кроме этого, количество занятых работников на сегодняшний день – 25 тысяч человек.

– Предприятия активно проявляют свою позицию и выходят на внешние рынки, – добавил Дмитрий Божич. – За последний месяц мы открыли ещё ряд предприятий: Лутугинский завод строительных материалов, который уже активно поставляет свою продукцию в Российскую Федерацию, ПАО «Сталь» – это производство деталей для железнодорожной отрасли и другие.

Автор: МИА "Исток", Элеонора Ализаде 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!