16 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни вчера в 22:02 | 0 комментариев
16 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 14-15 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
Акция "1000 дней вопреки" в поддержку жителей Республик состоялась в Берлине вчера в 21:58 | 0 комментариев
Акция "1000 дней вопреки" в поддержку жителей Республик состоялась в Берлине
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", акция в поддержку жителей Донбасса «1000 дней вопреки» состоялась в рамках проходившей в Берлине XXII Международной конференции...
Подробнее
В ЛНР на Крещение подготовят 26 купелей вчера в 21:52 | 0 комментариев
В ЛНР на Крещение  подготовят 26 купелей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники МЧС ЛНР призывают жителей республики на Крещение 19 января для традиционного обряда использовать только те водоёмы и проруби,...
Подробнее
Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил что обстрел укринскими карателями пункта обогрева в Станице Луганской это нарушение международного гуманитарного права вчера в 21:49 | 0 комментариев
Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил что обстрел укринскими карателями пункта обогрева в Станице Луганской это нарушение международного гуманитарного права
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал об итогах заседания в Минске 16 января Трехсторонней контактной группы по урегулированию...
Подробнее
В Минске представители Украины вновь сорвали работу экономической подгруппы вчера в 21:46 | 0 комментариев
В Минске представители Украины вновь сорвали работу экономической подгруппы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  на встрече Контактной группы в Минске 16 января представители Украины сорвали работу экономической подгруппы.
Подробнее

Киевские каратели обстреляли переход у Станицы Луганской в присутствии представителей ОБСЕ

Киевские каратели обстреляли переход у Станицы Луганской в присутствии представителей ОБСЕ

Как сегодня сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин, киевские боевики  обстреляли пешеходный переход через реку Северский Донец у Станицы Луганской в тот момент, когда по нему с украинской стороны шли представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

 

Дословно: «Сегодня в 10 часов 11 минут на блокпост ЛНР прилетели боеприпасы с украинской стороны из подствольного гранатомета ГП — 25, было три разрыва, один упал непосредственно на мосту»

«Хронология событий была такова. Сначала прибыла миссия ОБСЕ, сказали, что с украинской стороны придут два человека с ОБСЕ на ротацию. Наш наблюдательный пункт заметил прибытие представителей ОБСЕ на двух машинах. Как только они дошли до украинского блокпоста, с правой стороны вниз по течению реки Северский Донец из лесного массива начался обстрел блокпоста из подствольного гранатомета»

«Представители ОБСЕ с украинской стороны к нам так и не дошли, а те, которые находились на нашей стороне, быстренько ретировались, не задали никаких вопросов, быстро уехали»

По его словам, в момент обстрела военнослужащие Народной милиции ЛНР обеспечивали безопасность мирных граждан, находившихся на мосту, пытаясь отвести их в укрытие, однако одна женщина все-таки получила ранение.

«Ранение получила молодая девушка, которая в сопровождении бойца Народной милиции была доставлена каретой скорой помощи в городскую больницу», — сказал он.

Отвечать на провокацию украинской стороны представители оборонного ведомства Республики не стали, так как, по мнению старшего блокпоста, «возможно, на это украинские диверсанты и рассчитывали».  

При этом Кузьмин подчеркнул, что накануне, со слов местных жителей, в Станицу заехали несколько микроавтобусов с бойцами подразделения украинских силовиков «Каратель», которые, возможно, и являются исполнителями данной диверсии.

«У них на шевроне на черном фоне красными буквами вверху написано "батальон", внизу — "Каратель". Через 30 минут после обстрела представителями данного подразделения началась зачистка жителей Станицы Луганской, то есть, тотальная проверка документов всех жителей поселка. У кого стоит луганская прописка —  доставлять в военную комендатуру. Это со слов граждан, которые нам сами все рассказали»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!