Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества вчера в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества вчера в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества вчера в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. вчера в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения вчера в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

Киев задолжал угольщикам Луганска 208 млн грн.

27 июня 2015 - Служба_новостей
Киев задолжал угольщикам Луганска 208 млн грн.


Как заявил сегодня журналистам "Луганска онлайн" председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министерство энергетики и угольной промышленности Украины обязано погасить оставшийся долг перед ГП «Луганскуголь» в размере 208,4 млн грн.

Дословно: «Украина как государство должна отвечать за свои обязательства. Долг перед ГП "Луганскуголь", оставшийся за Украиной, в сумме 208,4 миллионов гривен профильное украинское министерство обязано погасить. Тот факт, что трудовой коллектив вынужден обратиться в суд, еще раз подтверждает, что украинская сторона всячески пытается увиливать от своих обязательств, в том числе и закрепленных Минскими договоренностями»

По мнению Акимова, нынешняя украинская власть ведет антинародную политику.

Дословно: «Киевская власть, пришедшая путем государственного переворота, ведет антинародную политику. Как следствие, в Киеве уже прокатилась волна забастовок. И это не удивительно, наоборот, только подтверждает, что борьба с собственным народом – бесперспективна для власти»

Напомним читателям "Луганска онлайн" 22 июня по просьбе представителей миссии ОБСЕ состоялась встреча представителей международной организации с членами президиума Луганской территориальной профсоюзной организации работников угольной промышленности. Ее председатель Александр Бичев проинформировал о том, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины задолжало трудящимся ГП «Луганскуголь» заработную плату за июнь-июль 2014 г. на сумму 208,4 млн грн (в том числе 165,8 млн грн средств господдержки и 42,6 млн грн –за реализацию угольной продукции). К сожалению, все обращения представителей предприятия в адрес первых лиц государства и профильного министерства по этой проблеме остались без ответа.

В связи с этим ГП «Луганскуголь» обратилось в судебные инстанции с исковым заявлением к министерству энергетики, угольной промышленности Украины, министерству финансов Украины, государственному казначейству Украины. 14 июля состоится первое слушание в суде.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!