Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка, Веселогоровка, Калиново и Санжаровка сегодня в 12:23 | 0 комментариев
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка,  Веселогоровка, Калиново и Санжаровка
Киевские силовики продолжают совершать военные преступления на территории Донбасса. За минувшие сутки агрессоры семь раз обстреляли территорию ЛНР.
Подробнее
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах" сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев через украинские СМИ распространяет лживую информацию о продвижении украинских силовиков в «серых зонах» в районе линии...
Подробнее
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60 сегодня в 12:17 | 0 комментариев
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", с целью установления собственника на сайте Государственного комитета налогов и сборов ЛНР 23 января появилось объявление о выявленном...
Подробнее
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев в течении года не включал находившегося в плену жителя Республики в списки на обмен только после того, как он подписал соглашение о...
Подробнее
В Галерее искусств открылась выставка работ заслуженного художника России сегодня в 12:00 | 0 комментариев
В Галерее искусств открылась выставка работ заслуженного художника России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выставка работ заслуженного художника России Валерия Архипова «Провинциальные истории», организованная Союзом художников...
Подробнее

Казаки хутора Полиевский получили новые удостоверения, но как и прежде будут защищать родную землю. (фото)

19 октября 2015 - А. Синицын
Казаки хутора Полиевский получили новые удостоверения, но как и прежде будут защищать родную землю. (фото)

Подразделение хутора Полиевский получило новый статус, казакам вручили удостоверения ДНД при Министерстве внутренних дел и выдали оружие. О том как казаки встали на защиту родной земли "Луганску онлайн" рассказали в  пресс-службе МВД Луганской Народной Республики.

Что такое казачество? Ответ на вопрос можно искать по-старинке в толковых словарях, или большой советской энциклопедии, а можно идти в ногу со временем и обратить свой запрос в Google, или Википедию. Но я считаю, что ни одно определение сухим научным языком не даст представления о том, что такое Казачество. В первую очередь это Дух свободы и несгибаемая железная Воля. 

Когда в наш общий дом постучалась беда и у порога появилась киевская «хунта» на защиту Отечества встали всем миром, встали те, кому хватило смелости, те, кто ценил безопасность и жизни людей выше своих. Встали, не думая о своем благополучии и выгоде, с волей к победе и с верой в сердцах.

Среди прочих взялись за оружие казаки хутора Полиевский, за период проведения боевых действий они побывали во многих «горячих точках» — в Дьяково, Рубежном, Кременном, Дебальцево, Новошахтинске, Гуково, Изварино, Попасной, Чернухино, были и в луганском аэропорту, обороняли его еще до разрушения, и сбивали вражеские силы, пока это было возможно. Также подразделение казаков часто вызывали для усиления боевой мощи наших обороняющихся сил. Сейчас же многие из них как говорится «держат фронт» и в случае возобновления боевых действий снова примут бой в первых рядах.

Приказ о создании Добровольной Народной Дружины при МВД ЛНР был подписан Игорем Корнетом 25 декабря 2014 года, а 17 октября 2015  года подразделение хутора Полиевский получило новый статус, казакам вручили удостоверения ДНД при Министерстве внутренних дел и выдали оружие. Вручать удостоверения своим боевым товарищам приехали заместитель министра по криминальной полиции Алексей Череповский, заместитель министра по общественной безопасности Роман Тутов и начальник отдела профессиональной подготовки Владимир Дроздов.

За Веру, Дон и Отечество

- На сегодняшний день наши ряды пополняются лучшими из лучших казаков, это казаки хутора Полиевский, во главе с атаманом. Сегодня хотим вам торжественно вручить удостоверения Добровольной Народной Дружины, чтобы вы служили верой, правдой, по совести и по чести. Пожелать вам хотим крепкого здоровья и удачи. С нами Бог, с нами Россия! – такими словами Роман Николаевич Тутов открыл торжественное вручение удостоверений казакам хутора Полиевский.

Приветствие было встречено не привычным всем «Ура», а троекратным «ЛЮБО!», что вызывает невольную улыбку и гордость. Вручал удостоверения казачий атаман, Николай Иванович Тарасенко, который теперь не только атаман, но и глава ДНД при Министерстве внутренних дел.

За Веру, Дон и Отечество

Следующим слово взял Алексей Викторович Череповский:

- Ребята, вы и мы, те люди, которые стояли у истоков нашей молодой Республики. Боролись с нашими захватчиками, с наемниками и с разной нечистью. Нас было мало, но становилось больше и больше. Вместе мы принимали участие в боевых действиях…Братья, я искренне горжусь тем, что мы продолжаем приносить пользу нашей Республике. Как вы 23 года строили храм, так и мы вместе построим нашу Республику! Спасибо вам братья за то, что мы вместе делаем доброе дело, и за то, что вы пополнили наши доблестные ряды!

Присягу приняли девятнадцать  казаков хутора, ни один из них не остался в стороне в тяжелое военное время, и каждый имеет боевой опыт.

Как сказал Николай Тарасенко, он и его люди приняли присягу и взяли оружие в руки, чтоб в настоящее мирное время иметь возможность и дальше защищать свою землю.

За Веру, Дон и Отечество

На этом вручении не было ни оркестра, ни долгих пафосных речей и военных маршей, торжественность этого момента была в самой атмосфере встречи старых боевых товарищей и совместной веры в свои силы, веры в общее будущее, веры в молодую Республику.

Нагайкина Анна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!