Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Казаки хутора Полиевский получили новые удостоверения, но как и прежде будут защищать родную землю. (фото)

19 октября 2015 - А. Синицын
Казаки хутора Полиевский получили новые удостоверения, но как и прежде будут защищать родную землю. (фото)

Подразделение хутора Полиевский получило новый статус, казакам вручили удостоверения ДНД при Министерстве внутренних дел и выдали оружие. О том как казаки встали на защиту родной земли "Луганску онлайн" рассказали в  пресс-службе МВД Луганской Народной Республики.

Что такое казачество? Ответ на вопрос можно искать по-старинке в толковых словарях, или большой советской энциклопедии, а можно идти в ногу со временем и обратить свой запрос в Google, или Википедию. Но я считаю, что ни одно определение сухим научным языком не даст представления о том, что такое Казачество. В первую очередь это Дух свободы и несгибаемая железная Воля. 

Когда в наш общий дом постучалась беда и у порога появилась киевская «хунта» на защиту Отечества встали всем миром, встали те, кому хватило смелости, те, кто ценил безопасность и жизни людей выше своих. Встали, не думая о своем благополучии и выгоде, с волей к победе и с верой в сердцах.

Среди прочих взялись за оружие казаки хутора Полиевский, за период проведения боевых действий они побывали во многих «горячих точках» — в Дьяково, Рубежном, Кременном, Дебальцево, Новошахтинске, Гуково, Изварино, Попасной, Чернухино, были и в луганском аэропорту, обороняли его еще до разрушения, и сбивали вражеские силы, пока это было возможно. Также подразделение казаков часто вызывали для усиления боевой мощи наших обороняющихся сил. Сейчас же многие из них как говорится «держат фронт» и в случае возобновления боевых действий снова примут бой в первых рядах.

Приказ о создании Добровольной Народной Дружины при МВД ЛНР был подписан Игорем Корнетом 25 декабря 2014 года, а 17 октября 2015  года подразделение хутора Полиевский получило новый статус, казакам вручили удостоверения ДНД при Министерстве внутренних дел и выдали оружие. Вручать удостоверения своим боевым товарищам приехали заместитель министра по криминальной полиции Алексей Череповский, заместитель министра по общественной безопасности Роман Тутов и начальник отдела профессиональной подготовки Владимир Дроздов.

За Веру, Дон и Отечество

- На сегодняшний день наши ряды пополняются лучшими из лучших казаков, это казаки хутора Полиевский, во главе с атаманом. Сегодня хотим вам торжественно вручить удостоверения Добровольной Народной Дружины, чтобы вы служили верой, правдой, по совести и по чести. Пожелать вам хотим крепкого здоровья и удачи. С нами Бог, с нами Россия! – такими словами Роман Николаевич Тутов открыл торжественное вручение удостоверений казакам хутора Полиевский.

Приветствие было встречено не привычным всем «Ура», а троекратным «ЛЮБО!», что вызывает невольную улыбку и гордость. Вручал удостоверения казачий атаман, Николай Иванович Тарасенко, который теперь не только атаман, но и глава ДНД при Министерстве внутренних дел.

За Веру, Дон и Отечество

Следующим слово взял Алексей Викторович Череповский:

- Ребята, вы и мы, те люди, которые стояли у истоков нашей молодой Республики. Боролись с нашими захватчиками, с наемниками и с разной нечистью. Нас было мало, но становилось больше и больше. Вместе мы принимали участие в боевых действиях…Братья, я искренне горжусь тем, что мы продолжаем приносить пользу нашей Республике. Как вы 23 года строили храм, так и мы вместе построим нашу Республику! Спасибо вам братья за то, что мы вместе делаем доброе дело, и за то, что вы пополнили наши доблестные ряды!

Присягу приняли девятнадцать  казаков хутора, ни один из них не остался в стороне в тяжелое военное время, и каждый имеет боевой опыт.

Как сказал Николай Тарасенко, он и его люди приняли присягу и взяли оружие в руки, чтоб в настоящее мирное время иметь возможность и дальше защищать свою землю.

За Веру, Дон и Отечество

На этом вручении не было ни оркестра, ни долгих пафосных речей и военных маршей, торжественность этого момента была в самой атмосфере встречи старых боевых товарищей и совместной веры в свои силы, веры в общее будущее, веры в молодую Республику.

Нагайкина Анна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!