В Стаханове состоялось торжественное открытие восстановленного автовокзала (фото) вчера в 22:03 | 0 комментариев
В Стаханове состоялось торжественное открытие восстановленного автовокзала (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", торжественное открытие восстановленного автовокзала состоялось сегодня в Стаханове.
Подробнее
В рамках гумпрограммы ЛНР оказала помощь 72 роженицам и 8 новорожденным вчера в 22:00 | 0 комментариев
В рамках гумпрограммы ЛНР  оказала помощь 72 роженицам и 8 новорожденным
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", перинатальные центры ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказали специализированную...
Подробнее
Украинские солдаты ограбили молодую семью в селе Плахо-Петровка Белокуракинского района вчера в 21:57 | 0 комментариев
Украинские солдаты ограбили молодую семью в селе Плахо-Петровка Белокуракинского района
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", вчера, 25.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 г.р., житель Белокуракинского района. По информации...
Подробнее
29 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:54 | 0 комментариев
29 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
26 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:52 | 0 комментариев
26 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 25 мая 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

Какие пищевые предприятия работают в Луганске

14 ноября 2014 - А. Стаско
Какие пищевые предприятия работают в Луганске

Сейчас главный вопрос на повестке дня, восстановление мирной жизни в Луганске. Чтобы ужас войны ушел навсегда. Для этого конечно нужно в первую очередь, чтобы не стреляли, прекратились обстрелы мирных городов, всех населенных пунктов луганчщины. Но сейчас, когда война отступила, необходимо наладить нормальное снабжение региона продовольствием, обеспечить луганчан работой.

Вот что удалось узнать о работе пищевых предприятий на сегодняшний день. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в Луганске возобновили работу ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, некоторые работающие предприятия расширяют свой ассортимент и вновь открывают прежние точки фирменной торговли.

Так, производство и поставки продукции Луганского мясокомбината (ТМ «Луганские деликатесы») в торговые предприятия города стабильны. Торговая сеть наполняется  свежими колбасами и копченостями (вареные колбасы, сосиски, сардели, варенокопченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, зельцы, паштеты), мясными полуфабрикатами (пельмени, вареники, фрикадели и др.)

В настоящее время с использованием торгового зала работают более 12 фирменных магазинов торговой марки «Луганские деликатесы»: ул. Лутугинская, Центральный рынок, кв. Героев Сталинграда, магазин «Имидж» по ул. Карла Маркса и другие.

Предприятие ООО «Золотой Урожай Луганск» (ТМ «Каравай») возобновило работу. В настоящее время работает хлебозавод № 4, производит хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста, а также кондитерские изделия длительного хранения. Выпуск продукции составляет 10% от общей мощности предприятия.  

«Луганскмлын», «Луганск — Нива» (ТМ «Добродия») —  крупнейший производитель более 50 видов и 150 наименований муки, круп, хлопьев, мюслей, хлеба и хлебобулочных изделий, комбикормов. Выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий (хлеб, батоны, булочки, пирожки, рулеты) в торговую сеть города стабильна.

Крупы и мука поставляются во все торговые предприятия в необходимом объеме. В настоящее время работают более 34 точек фирменной торговли ТМ «Добродия».

Производство ООО «МТК» ТМ «Станица» расконсервировано, начато производство молока и молочных продуктов до 6 тонн в сутки, осуществляется продажа продукции в 21 фирменной торговой точке.

Предприятие ООО «Молпромсервис» возобновило работу, запущено производство молочной продукции, кондитерских изделий. В настоящее время объем производства составляет более 10% от общей мощности предприятия.

Работают два фирменных магазина ТМ «Луга-Нова», осуществляется продажа ликероводочной продукции со склада без повышения цены. В настоящее время предприятие работает над возобновлением производства ликероводочной продукции ТМ «Луга-Нова», все технологические линии прокачаны и подготовлены к началу производства.  

Предприятие ООО «Аква-Кристалл» (ТМ «Луга-Нова») возобновило выпуск минеральной и питьевой воды, безалкогольных напитков в широком ассортименте (более 12 наименований).

В эту среду, 12 ноября возобновлено производство колбасных изделий (вареные, полукопченые колбасы, сосиски) и копченостей ООО «Сельхозсервис» ТМ«Смачнофф». В ближайшие дни запланировано открытие двух магазинов фирменной торговли (пос. Тельмана и кв. 50-лет Октября).

Предприятие «Медоборы» работало во время боевых действий, производилась выпечка хлеба и батонов. На данный момент ассортимент выпускаемой продукции расширился за счет выпечки изделий из сдобного теста и кондитерских изделий (торты, пирожные, печенье, кексы, слойки и др.)

Продукция предприятий пищевой промышленности города представлена в полном объеме в торговой сети магазинов «Народный».

В общем есть где работать и есть снабжение магазинов продовольствием. Луганщина, богатый и самодостаточный край - лишь бы не было войны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1541 просмотр
Комментарии (2)
Наталья # 17 ноября 2014 в 02:37 0
Да, местный Молпромсервис по какой же цене продаёт сулугуни (палочки), что в магазине по 100-00 грн. в отличие от Беловодского сулугуни по 65-70 грн. на базаре?
Ольга # 20 ноября 2014 в 17:43 0
Да уж, по поводу есть где работать вопрос спорный очень, предприятия почти персонал не набирает, а наоборот увольняют, остаются работать те кто был все время в городе и никуда не уезжал, так вот и попробуй устройся в наше нынешнее время!