Афиша театра имени Луспекаева вчера в 11:40 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 72 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

Как живет конно-спортивная школа

Как живет конно-спортивная школа

Две неравнодушные луганчанки 11 апреля привезли в конно-спортивную школу «Колос» корм для лошадей. 

Лили Симонян прочитала в социальной сети о том, что лошади нуждаются в питании, которого сейчас не хватает.  Вместе с сестрой Диной они купили несколько круп, овёс, сено и побывали в конно-спортивной школе. Также женщины понаблюдали за лошадьми и поучаствовали в их кормлении.

– Лошади – это живые существа, как и мы с вами, которым нужен полноценный уход и забота, – поделилась Лили. – Я не могла проигнорировать просьбу о помощи. Пусть наш вклад окажется незначительным, но если об этом узнает больше людей – их помощь может стать решающей для жизни лошадей.

По словам спортсменки Софии Таран, вопрос о нехватке финансирования был поднят ещё зимой. Уже тогда люди помогали чем могли.

– Без помощи людей лошадям было бы гораздо тяжелее пережить эту зиму, – поделилась София.

Так, на одну взрослую лошадь в день необходимо 5 кг овса и 10 кг сена. Даже если помощь от одного человека будет неизмерима мала, вклад каждого неравнодушного вернёт жизнь лошадей в привычное русло, и возможно, спасёт чью-то жизнь.

Кроме этого, у луганчан есть возможность покататься на лошадях и даже привести ребёнка на бесплатное обучение.

– Ребёнок не должен бояться лошади, но при этом осознавать, что животное большое и сильное, – сообщила София Таран. – Сейчас принимают на бесплатное обучение детей с 11-13 лет. Если ребёнок имеет желание и проявляет инициативу, то с ним с удовольствием поработают.

По словам одного из тренеров конно-спортивной школы Татьяны Цыковой, взрослый человек может разово покататься на лошади шагом или медленной ездой для начинающих за 50 гривен за полчаса, рысью или профессиональной ездой – за 100 гривен за полчаса.

Напомним, что конно-спортивная школа находится по адресу: улица 50-летия Обороны Луганска, 15 (в районе мединститута).

Автор МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото: Анастасия Вальдамирова

Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе Жители Луганска помогают конно-спортивной школе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!