Около тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Республики сегодня в 12:25 | 0 комментариев
Около тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1 тысячи новых игрушек украсят в этом году главную елку Луганска, монтаж которой в настоящее время заканчивается на центральной площади...
Подробнее
6 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР. сегодня в 12:23 | 0 комментариев
6 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственный Банк Луганской Народной Республики установил во вторник 6 декабря 2016 года на территории ЛНР следующие официальные...
Подробнее
ВСУ обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской. Так же под огнем агрессоров, Калиново, Желтое, Сокольники сегодня в 12:09 | 0 комментариев
ВСУ обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской. Так же под огнем агрессоров, Калиново, Желтое, Сокольники
Как сообщили сегодня, 6 декабря в оборонном ведомстве Республики, киевские силовики за минувшие сутки вновь четыре раза обстреляли позиции луганчан.
Подробнее
В ЛНР частично начислены социальные пособия за декабрь сегодня в 12:06 | 0 комментариев
В ЛНР частично начислены социальные пособия за декабрь
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на счета получателей в Государственном банке Луганской Народной Республики частично начислены социальные пособия за декабрь.
Подробнее
Рецидивиста, доставлявшего в Республику наркотики с Украины задержали сотрудники МГБ ЛНР сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Рецидивиста, доставлявшего в Республику наркотики с Украины задержали сотрудники МГБ ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники правоохранительных органов ЛНР перекрыли канал поставок в Республику наркотиков с Украины.
Подробнее

Кадровый резерв поможет решить проблему

4 марта 2015 - А. Синицын
Кадровый резерв поможет решить проблему

На пресс конференции Общественное движение «Мир Луганщине» представило проект под названием «Кадровый резерв».


Основной целью «Кадрового резерва» является решение проблемы кадрового голода и привлечение молодежи в профессиональные сферы деятельности.

– В данное время одной из основных проблем является отсутствие рабочих мест и нехватка специалистов в нашей республике, – рассказала координатор проекта Галина Ким.– Мотивация предприятий к реформированию в сфере кадровой политики, омоложение кадров, является одной из главных задач этого проекта. В дальнейшем мы будем сотрудничать с разными учебными заведениями I-IV уровней аккредитации.

По словам Галины Ким, проект будет делиться на несколько этапов, а именно: заключение  договоров о сотрудничестве с предприятиями и вузами, то есть помощь в трудоустройстве, анкетирование участников и ведение отчетов о проделанной работе. В планах проекта  – создание базы данных  работодателей и кадрового резерва.

По словам координатора, наибольший кадровый голод, в данное время, испытывают государственные учреждения, предприятия сферы ЖКХ, транспорта, учебные и медицинские учреждения.

Проект «Кадровый резерв» стартует в конце марта. По началу база молодых специалистов будет составлять 70-100 человек. Этот проект утвержден наряду с двумя другими проектами Общественного движения  «Мир Луганщине» на первом Общереспубликанском съезде, который состоялся 21 февраля в столице ЛНР.

МИА Исток, Эмилия Гонголь
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!