Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Известный режиссер собирается снять документальный фильм об ополченцах и мирных жителях Луганской Народной Республики

28 апреля 2015 - А. Синицын
Известный режиссер собирается снять документальный фильм об ополченцах и мирных жителях Луганской Народной Республики

Московский поэт и режиссёр-документалист Дмитрий Якушин намерен снять документальный фильм о становлении ЛНР и войне на Донбассе. Об этом он рассказал на рабочей встрече правления Союза писателей ЛНР с московскими писателями, в которой также приняли участие Дмитрий Шарко и Дмитрий Дарин.

В своем фильме Якушин планирует раскрыть историю ЛНР на примере судеб воинов-ополченцев и мирных жителей Луганщины.

«Мы хотим снять классический документальный фильм, а не очередной пропагандистский продукт, которых и так хватает на экранах, — отметил "афганец" Якушин.

Он рассказал, что лента будет показана на фестивалях, а также выложена в свободный доступ в Интернет. «Фильм сможет увидеть любой. Это будет не коммерческий продукт», — подчеркнул Якушин.

Идея создания фильма была поддержана правлением Союза писателей ЛНР. Непосредственно в ходе встречи был намечен ряд конкретных шагов по реализации этого проекта.

В частности, была достигнута договоренность с руководством пресс-центра Корпуса Народной милиции ЛНР о помощи в налаживании контактов с ветеранами обороны Луганска и бойцами Корпуса, находящимися на лечении после полученных ранений.

Также на встрече прибывших в Луганск московских литераторов единогласно приняли в Союз писателей ЛНР.

«Необходимо устанавливать мосты для взаимного общения между писателями России и ЛНР. Должны быть регулярные встречи, обмен делегациями, издание совместных сборников. Возможно, необходимо организовать и провести совместный фестиваль, но не узколитературный, а фестиваль искусств, где будут равно представлены литература, эстрада, театр, различные ремёсла», — считает член Высшего творческого Совета Московской городской организации Союза писателей России Дарин.

«Такое творческое общение, конечно же, будет способствовать вхождению культурного пространства ЛНР в родную культурную среду России», — отметил в свою очередь глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Стороны выразили уверенность в том, что дальнейшие творческие связи писателей Луганщины и Москвы будут только усиливаться.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!