Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

Изменения в Трудовой кодекс ЛНР вступят в силу через 10 дней

15 марта 2016 - Служба_новостей
Изменения в Трудовой кодекс ЛНР вступят в силу через 10 дней

Как стало известно "Луганску онлайн", на следующей неделе вступит в силу Закон Луганской Народной 88-II «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики», принятый Народным Советом Луганской Народной Республики на очередном пленарном заседании 4 марта 2016 года.

Внесены изменения в Раздел Х «Охрана труда», Раздел XIV «Заключительные положения» Трудового кодекса Луганской Народной Республики в целях оптимизации и улучшения правового регулирования трудовых отношений. Так, согласно изменениям, определен субъект и объект наделения полномочий по осуществлению функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны труда, конкретизирован предмет государственного надзора, осуществляемого в рамках Раздела Х «Охрана труда», исключая возможность чрезмерно широкого толкования нормы права.

Изменения, коснувшиеся более двенадцати статей закона, уточняют компетенцию органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного надзора и контроля, оптимизирует государственное управление охраной труда, позволяет исполнительному органу государственной власти, уполномоченному на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда, своевременно принимать оперативные решения по осуществлению скоординированной деятельности в области охраны труда.

Так, в результате применения нового закона с внесенными изменениями оптимизируются и координируются функции, права и обязанности по осуществлению государственного надзора в сфере охраны труда, исключается функционирование нескольких государственных органов исполнительной власти с дублирующими функциями, на законодательном уровне регулируются правоотношения в области определения профессиональных праздников.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

С полным текстом закона можно ознакомиться на сайте Народного Совета Луганской Народной Республики в разделе «Законодательство» – «Нормативно-правовая база» — Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!