Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Изменения в Трудовой кодекс ЛНР вступят в силу через 10 дней

15 марта 2016 - Служба_новостей
Изменения в Трудовой кодекс ЛНР вступят в силу через 10 дней

Как стало известно "Луганску онлайн", на следующей неделе вступит в силу Закон Луганской Народной 88-II «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики», принятый Народным Советом Луганской Народной Республики на очередном пленарном заседании 4 марта 2016 года.

Внесены изменения в Раздел Х «Охрана труда», Раздел XIV «Заключительные положения» Трудового кодекса Луганской Народной Республики в целях оптимизации и улучшения правового регулирования трудовых отношений. Так, согласно изменениям, определен субъект и объект наделения полномочий по осуществлению функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны труда, конкретизирован предмет государственного надзора, осуществляемого в рамках Раздела Х «Охрана труда», исключая возможность чрезмерно широкого толкования нормы права.

Изменения, коснувшиеся более двенадцати статей закона, уточняют компетенцию органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного надзора и контроля, оптимизирует государственное управление охраной труда, позволяет исполнительному органу государственной власти, уполномоченному на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда, своевременно принимать оперативные решения по осуществлению скоординированной деятельности в области охраны труда.

Так, в результате применения нового закона с внесенными изменениями оптимизируются и координируются функции, права и обязанности по осуществлению государственного надзора в сфере охраны труда, исключается функционирование нескольких государственных органов исполнительной власти с дублирующими функциями, на законодательном уровне регулируются правоотношения в области определения профессиональных праздников.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

С полным текстом закона можно ознакомиться на сайте Народного Совета Луганской Народной Республики в разделе «Законодательство» – «Нормативно-правовая база» — Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!