В храм Луганска прибудет Икона Божией Матери "Донецкая" сегодня в 19:37 | 0 комментариев
В храм Луганска  прибудет Икона Божией Матери "Донецкая"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители ассоциации ветеранов правоохранительных органов из ДНР 24 января привезут в Луганск икону Божией Матери «Донецкой»...
Подробнее
В Стаханове прошёл митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ сегодня в 19:32 | 0 комментариев
В Стаханове прошёл  митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Стаханове по случаю второй годовщины со дня первых обстрелов города состоялся митинг скорби. У памятного баннера с фотографиями...
Подробнее
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша сегодня в 19:29 | 0 комментариев
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре Семья здоровья на прошлой неделе за период с 16 по 22 января в Луганске на свет появились 54 новорожденных.
Подробнее
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни сегодня в 19:18 | 0 комментариев
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка" сегодня в 19:13 | 0 комментариев
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка"
Как стало известно "Луганску онлайн", торжественное открытие восстановленного детского сада «Золушка» состоялось сегодня в поселке Вергулевка. Об этом сообщили в отделе...
Подробнее

Из Чернухино до начала обстрела со стороны ВСУ, МЧС ЛНР удалось вывести 9 человек

Из Чернухино до начала обстрела со стороны ВСУ,  МЧС ЛНР удалось вывести 9 человек

Cегодня из поселка Чернухино удалось эвакуировать девять человек. Об этом  сообщили в отделе по связям с общественностью МЧС ЛНР.


«Сегодня с утра удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино», — сообщили в МЧС ЛНР.

«После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками», — добавили в ведомстве.

Завтра спасатели вновь будут пытаться эвакуировать людей из зоны активных боевых действий.

По-прежнему с киевской стороной ведутся переговоры о прекращении огня и предоставлении гуманитарного коридора для эвакуации жителей поселка.

«Мы переговоры всегда вели и ведем, но ответа мы до сих пор не получили», — ранее сообщил ЛуганскИнформЦентру председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Утром в пятницу, 6 января, глава Республики Игорь Плотницкий сообщил о том, что власти Республики договорились с киевскими силовиками об открытии с 10.00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района.

Позднее министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что эвакуация жителей проходит под огнем украинских силовиков, которые препятствуют выходу населения. В результате обстрела пострадали три мирных жителя. Они доставлены в Перевальскую больницу.

Плотницкий заявил о том, что власти ЛНР рассчитывают в субботу эвакуировать из Чернухино около 300 человек, однако сделать этого так и не удалось из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Покинуть поселок вчера удалось 18 мирным жителям пожилого возраста, которые решились самостоятельно покинуть Чернухино и, пройдя более 10 километров, пришли на блокпост.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!