В Суходольске местный житель во время пьянки ранил собутыльницу ножом сегодня в 12:15 | 0 комментариев
В Суходольске местный житель во время пьянки ранил собутыльницу ножом
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, 13 января 2017 года в дежурную часть Краснодонского ГРУВД МВД поступило сообщение.
Подробнее
В Перевальском районе автобус врезался в электроопору - пострадали четыре человека сегодня в 12:12 | 0 комментариев
В Перевальском районе автобус врезался в электроопору - пострадали четыре человека
Авария с пострадавшими произошла в Перевальске в пятницу, 13-го.
Подробнее
Киевские агрессоры обстреливали Сокольники, Логвиново и район памятнику князю Игорю сегодня в 12:09 | 0 комментариев
Киевские агрессоры обстреливали Сокольники, Логвиново и район памятнику князю Игорю
Как сообщили сегодня, 16 января, в оборонном ведомстве Республики, киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции луганчан.
Подробнее
В Столичной филармонии прошел концерт органной музыки "Рождественские колокола" сегодня в 12:07 | 0 комментариев
В Столичной филармонии прошел концерт органной музыки "Рождественские колокола"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Концерт органной музыки «Рождественские колокола» состоялся в Луганской академической филармонии.
Подробнее
Сегодня в Минске проходит встреча контактной группы по Донбассу сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Сегодня в Минске проходит встреча контактной группы по Донбассу
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоится сегодня, в понедельник, 16 января.
Подробнее

Итальянский мэр отказался переименовывать Площадь Мучеников Одессы

Итальянский мэр отказался переименовывать Площадь Мучеников Одессы

Председатель Федерации  профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарил за принципиальность мэра итальянского городка, отказавшегося по требованию украинского посольства переименовать Площадь Мучеников Одессы.


Городок Чериано Лагетто оказался в центре дипломатического скандала после того, как его мэр Данте Каттанео в ответ на заявления посольства Украины в Италии отказался переименовать площадь, названную в память о двух трагедиях – уничтожении евреев в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Действия украинской власти, приведшие к одесской трагедии, до сих пор остаются безнаказанными. Преступление, имевшее место 2 мая 2014 года в Одессе, а также события последних месяцев в Донбассе должны быть объективно расследованы, а все факты –  получить оценку мирового сообщества. Заказчики и исполнители этого жуткого преступления должны ответить за содеянное. Не могут остаться безнаказанными действия официального Киева и в отношении граждан Донбасса, на территории которого много месяцев идут военные действия», – говорится в письме Акимова, направленном мэру Чериано Лагетто.

От имени миллионов жителей Донбасса, оказавшихся в зоне конфликта, председатель Федерации  профсоюзов ЛНР поблагодарил мэра и всех жителей итальянского городка за мужество, солидарность и желание рассказать правду о трагических событиях в Украине.

«Ваша принципиальная позиция дает миллионам жителей Донбасса уверенность в мирном урегулировании военного конфликта на нашей земле. Ваша поддержка очень важна для всех нас», – подчеркнул Акимов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!