Военный суд ЛНР вынес обвинительный приговор по делу об убийстве и грабеже. сегодня в 18:57 | 0 комментариев
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР вынес обвинительный приговор по делу об убийстве и грабеже.
Подробнее
Малыши посетили пожарную часть в Лутугино сегодня в 18:55 | 0 комментариев
Малыши посетили пожарную часть в Лутугино
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", малыши посетили пожарную часть в Лутугино
Подробнее
Работы победителей конкурса детского рисунка разместили на билбордах город сегодня в 18:55 | 0 комментариев
Работы победителей конкурса детского рисунка разместили на билбордах город
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Ровеньках при поддержке Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков появились уникальные билборды, посвященные Дню...
Подробнее
За неделю с 15 по 22 апреля в Луганске появились на свет 65 новорожденных сегодня в 12:05 | 0 комментариев
За неделю с 15 по 22 апреля в Луганске появились на свет 65 новорожденных
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 65 детей родились в столице Республики на минувшей неделе, с 15 по 22 апреля.
Подробнее
Правоохранители в Луганске задержали мошенницу сегодня в 12:01 | 0 комментариев
Правоохранители в Луганске задержали мошенницу
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске сотрудники полиции задержали мошенницу. Потерпевшая лишилась 10000 руб. и мобильного телефона.
Подробнее

История одного разбоя

История одного разбоя

О разбойниках с большой дороги рассказали "Луганску онлайн" в пресс-центре городского управления МВД Луганской Народной Республики


Разбой на протяжении всего периода развития общества являлся одним из самых распространённых видов преступлений, которое выделялось среди других ещё с древних времён. Под этим понятием подразумевается вооруженное нападение с целью ограбления или убийства на большой дороге. Усталые путники, которым не удавалось за светло добраться до трактира и заночевать там часто подвергались подобным нападениям. При чём заканчивалось всё весьма плачевно, разбойники не оставляли своих жертв в живых. Времена меняются, а вот преступники никуда не деваются. Сегодня термин «разбой» обозначает грабёж с применением оружия, который несёт реальную угрозу для жизни человека, однако он не всегда заканчивается убийством.

Примером тому может послужить случай, произошедший в Луганске 14 марта 2015 года. Два товарища возвращались домой из больницы, в которой навещали своего знакомого. Прогуливаясь по городу, один из них обратил внимание на предприятие, мимо которого они проходили. Мужчина упомянул в разговоре о том, что раньше он тут работал, и предложил зайти. Немного поговорив с охранником, друзья удалились, но в уме у них уже созрел коварный план.

Обратив внимание на то, что охраняет данное предприятие всего один человек, приятели решили, что не воспользоваться ситуацией просто нельзя. Под покровом ночи они вернулись, но уже не одни. К центральным воротам организации подъехал автомобиль из которого вышли неизвестные лица с автоматами в руках. Один из них потребовал открыть ворота, что и сделал охранник под угрозой применения оружия. На территорию склада заехали два автомобиля – грузовой и легковой. Неизвестные завели сторожа в помещение КПП и приставили к нему одного человека.

Остальные, а их было восемь человек, отправились «чистить» складские помещения. Причём, занимались этим они довольно долго. Не менее трёх часов понадобилось мужчинам, чтобы вынести всю понравившуюся им электротехнику, распространением которой и занималась, собственно, данная организация. Затем они погрузили все награбленное в автомобили, и тут их взгляды остановились на служебных машинах предприятия, а почему бы и нет. Двое мужчин из этой горе компании уселись за руль «прихватизированных» автомобилей и удалились.

Чудом оставшийся в живых сторож сообщил о случившемся в ближайшее отделение полиции и по горячим следам преступление удалось раскрыть. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудникам Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР удалось установить личности и местонахождение преступников. Так же была найдена похищенная техника и автомобили. На сегодняшний день злоумышленники задержаны и водворены в ИВС. Частично техника возвращена владельцам, сумма ущерба составляет приблизительно около одного миллиона гривен.

Вот так вот «пошалили» эти «романтики с большой дороги», за что теперь и ответят по всей строгости закона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!