Генеральная прокуратура ЛНР приобщила информацию по обстрелу Кировска к делу о геноциде жителей ЛНР сегодня в 19:52 | 0 комментариев
Генеральная прокуратура ЛНР приобщила информацию по обстрелу Кировска к делу о геноциде жителей ЛНР
Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, ведомство приобщило к материалам уголовного дела по факту геноцида в отношении жителей Республики со...
Подробнее
24 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день сегодня в 19:46 | 0 комментариев
24 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 23 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Свердловске ночью горела девятиэтажка. Погиб пенсионер. сегодня в 19:43 | 0 комментариев
В Свердловске ночью горела девятиэтажка. Погиб пенсионер.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в  ночь на 24 января в спасательную службу Свердловска поступил сигнал о загорании в девятиэтажном доме в кв. 60...
Подробнее
Угарным газом отравился 38-летний житель Красного Луча сегодня в 19:41 | 0 комментариев
Угарным газом отравился 38-летний житель Красного Луча
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Красном Луче отравился угарным газом 38-летний мужчина
Подробнее
В г. Ровеньки спасатели утром тушили автомобиль сегодня в 19:39 | 0 комментариев
В г. Ровеньки спасатели утром тушили автомобиль
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, спасатели г. Ровеньки оперативно справились с загоранием автомобиля
Подробнее

Информация о пострадавших в результате террористического акта украинской военщины и предварительные итоги расследования.

28 января 2015 - Администратор
Информация о пострадавших в результате террористического акта украинской военщины и предварительные итоги расследования.

На пресс-конференции 28 января министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян рассказала о количестве пострадавших за 27 января.


– За минувшие сутки республиканские больницы приняли 114 пострадавших от обстрелов украинских военных, – сообщила Лариса Айрапетян. – Бригады скорой помощи работали в усиленном режиме и на каждый вызов врачи незамедлительно выезжали к раненым. Несмотря на это, многих они не успевали даже довозить до больницы, так как они имели травмы, несовместимые с жизнью.
Как рассказала министр, большинство больных поступали с тяжёлыми ранениями. Больше всего пострадавших приняли врачи Стаханова и Луганска.

Луганская клиническая больница за это время приняла 71 пострадавшего, из которых 14 находятся в реанимации.

В травматологическое отделение Луганской городской многопрофильной больницы №8 поступило три человека, врачи хирургического отделения Луганской городской клинической многопрофильной больницы №1 прооперировали одного пострадавшего.
По предварительным данным, за сутки в ЛНР погибло 16 человек: в Стаханове – 13 (количество уточняется), Луганске – один, в Красном Луче – двое.
Также 28 января раненых принимали больницы Первомайска, Славяносербска, Алчевска, Перевальска и города Красный Луч.
 

Обстрел Луганской республики.


Что касается того, откуда прилетели ракеты, то здесь нет никакой тайны. При обстреле столицы ЛНР - города Луганск, ВСУ применили РСЗО «Смерч». В районах попадания боеприпасов службами МЧС ЛНР были обнаружены маршевые двигатели снарядов именно данного вида вооружения.
– Уже выявлено шесть маршевых двигателей РСЗО "Смерч", – отметил глава МЧС республики Сергей Иванушкин. – Данные о каждом двигателе фиксируются и позже они будут опубликованы.
Запуск ракет РСЗО «Смерч» возможен с расстояния не менее 30 километров. Это опровергает растиражированную теорию украинских СМИ о том, что обстрел Луганска вели вооруженные силы ЛНР.
– Это технически невозможно, – пояснил глава МЧС. – По направлению и углу наклона двигателей мы определили, что огонь велся с территорий в районе города Счастье, который на данный момент под контролем ВСУ.


МИА "Исток"
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (2)
Гость # 29 января 2015 в 00:14 0
Когда это кончится...
Антон # 29 января 2015 в 12:53 0
Какой там "смерч", это был скорее всего "град". После "смерча" там бы не ничего целого не осталось.