20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 18:29 | 0 комментариев
20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 18:28 | 0 комментариев
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля сегодня в 18:26 | 0 комментариев
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка, временно приостановленная из-за аварии на...
Подробнее
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности сегодня в 18:25 | 0 комментариев
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Народной милиции ЛНР и Общества Красного Креста установили в прифронтовых районах еще шесть информационных щитов,...
Подробнее
1 мая в Луганске заработают фонтаны сегодня в 15:41 | 0 комментариев
1 мая в Луганске заработают фонтаны
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", запуск пяти фонтанов, расположенных на территории Луганска, состоится 1 мая.
Подробнее

Информация о пострадавших в результате террористического акта украинской военщины и предварительные итоги расследования.

28 января 2015 - Администратор
Информация о пострадавших в результате террористического акта украинской военщины и предварительные итоги расследования.

На пресс-конференции 28 января министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян рассказала о количестве пострадавших за 27 января.


– За минувшие сутки республиканские больницы приняли 114 пострадавших от обстрелов украинских военных, – сообщила Лариса Айрапетян. – Бригады скорой помощи работали в усиленном режиме и на каждый вызов врачи незамедлительно выезжали к раненым. Несмотря на это, многих они не успевали даже довозить до больницы, так как они имели травмы, несовместимые с жизнью.
Как рассказала министр, большинство больных поступали с тяжёлыми ранениями. Больше всего пострадавших приняли врачи Стаханова и Луганска.

Луганская клиническая больница за это время приняла 71 пострадавшего, из которых 14 находятся в реанимации.

В травматологическое отделение Луганской городской многопрофильной больницы №8 поступило три человека, врачи хирургического отделения Луганской городской клинической многопрофильной больницы №1 прооперировали одного пострадавшего.
По предварительным данным, за сутки в ЛНР погибло 16 человек: в Стаханове – 13 (количество уточняется), Луганске – один, в Красном Луче – двое.
Также 28 января раненых принимали больницы Первомайска, Славяносербска, Алчевска, Перевальска и города Красный Луч.
 

Обстрел Луганской республики.


Что касается того, откуда прилетели ракеты, то здесь нет никакой тайны. При обстреле столицы ЛНР - города Луганск, ВСУ применили РСЗО «Смерч». В районах попадания боеприпасов службами МЧС ЛНР были обнаружены маршевые двигатели снарядов именно данного вида вооружения.
– Уже выявлено шесть маршевых двигателей РСЗО "Смерч", – отметил глава МЧС республики Сергей Иванушкин. – Данные о каждом двигателе фиксируются и позже они будут опубликованы.
Запуск ракет РСЗО «Смерч» возможен с расстояния не менее 30 километров. Это опровергает растиражированную теорию украинских СМИ о том, что обстрел Луганска вели вооруженные силы ЛНР.
– Это технически невозможно, – пояснил глава МЧС. – По направлению и углу наклона двигателей мы определили, что огонь велся с территорий в районе города Счастье, который на данный момент под контролем ВСУ.


МИА "Исток"
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (2)
Гость # 29 января 2015 в 00:14 0
Когда это кончится...
Антон # 29 января 2015 в 12:53 0
Какой там "смерч", это был скорее всего "град". После "смерча" там бы не ничего целого не осталось.