Кинотеатр МИР вчера в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Игорь Плотницкий велел пресечь контрабанду свинины с территории Украины

Игорь Плотницкий велел пресечь контрабанду свинины с территории Украины

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе сегодняшнего совещания с руководителями министерств и ведомств, Глава ЛНР дал поручения представителям таможни и ветеринарной службы ликвидировать проблему незаконных поставок мяса с подконтрольной Украине территории.

Актуальность проблемы подтвердило поступившее на имя Главы Луганской Народной Республики коллективное письмо от местных аграриев. Подписанты документа сообщают о том, что предприятие Бахмутский аграрный союз, работающее в подконтрольном Украине селе Новолуганское, регулярно контрабандой поставляет в ЛНР свиней и свиное мясо, в результате чего страдают интересы республиканских производителей, реализующих свою продукцию на рынках Краснодонского и Свердловского районов.

- Свиньи — это не сигареты, и когда их перевозят, они звуки издают, потому непонятно, как их можно не заметить? – резонно заметил Игорь Плотницкий. – Об этой проблеме мы говорим достаточно давно, но ответственные ведомства ничего не сделали, чтобы решить эту проблему. А вымывание денег идет именно из нашей Республики! Налоги, значит, производители контрабандной свинины платят Украине, деньги собирают с нас, а после мы ломаем голову за счет чего пополнить бюджет! Если вы не решите вопрос в ближайшее время, то я сделаю собственные выводы.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что в основном контрабандное мясо поступает в ЛНР через территорию соседней ДНР, и что представители таможенной службы соседней республики не всегда допускают специалистов Государственной службы ветеринарной медицины на свои таможенные посты для проверки ввозимых товаров. Поэтому Глава ЛНР поручил председателю Народного Совета Владимиру Дегтерянко взять на контроль вопрос о законодательном сопровождении процесса создания Республикой собственных таможенных пунктов на границе с ДНР. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!