Кинотеатр МИР 19 января 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 19 января 2018 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 19 января 2018 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР 19 января 2018 | 0 комментариев
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», после переброски на территорию...
Подробнее
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 19 января 2018 | 0 комментариев
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее

Игорь Плотницкий рассказал почему работники бюджетной сферы республики получают невысокую зарплату.

Игорь Плотницкий рассказал почему работники бюджетной сферы республики получают невысокую зарплату.

На сегодняшнем традиционном совещании с руководителями районных администраций Игорь Плотницкий объяснил, почему на данный момент работники бюджетной сферы республики получают невысокую зарплату.

В ходе мероприятия к Главе ЛНР обратились с просьбой повысить зарплаты работникам образования, а ставку спортивных тренеров как и в России поднять до ставки педагогов.

- По поводу тренерских ставок обращайтесь к министру образования, пусть в проект Закона об образовании внесут соответствующие дополнения, — посоветовал Игорь Плотницкий. — По- поводу же финансирования вопрос не настолько прост как кажется. Хорошо, допустим, мы поднимем зарплаты, распределим деньги на всех работников образования, но, поверьте, много не получится – ну  прибавим рублей по 200 – 300, я не считал, но где-то так, не больше. В то время как у нас не решены многие вопросы, которые также требуют финансирования. Я знаю, что всем сейчас тяжело, но сначала строят дом, а уже потом думают о том, какие яства будут на столе.

 

Глава ЛНР рассказал, что первоочередной задачей, стоящей перед республикой является вопрос ее обеспечения водой. И в ближайшее время молодому государству предстоит закрыть вопрос по Елизаветинскому водохранилищу, которому, чтобы запустить объект на полную мощность, требуются новые трубы. А также начать работы по запуску Родаковского водозабора, и полностью заменить существующие ветхие водные коммуникации в городах и населенных пунктах, поскольку только в столичном Луганске самой «молодой» водопроводной трубе – пятьдесят лет.

-  Что толку от того, что мы закачиваем воду в трубы, а они дырявые, и все выливается наружу? – задал резонный вопрос  Игорь Плотницкий. – Наша основная цель – восстановить республику, и не дать при помощи водоснабжения влиять на нее. А вы прекрасно знаете как та сторона «играется» с водой. Поэтому в этом году, «стиснув зубы», мы решим этот вопрос. А уже на следующий год будем смотреть как перераспределить финансы: либо повысим зарплаты, либо еще что-то построим.

 

Глава ЛНР заметил, что, несмотря на поставленные грандиозные задачи, государство будет заниматься проблемами, непосредственно, школ и детских садов. И именно благодаря экономии и перераспределению бюджетных денег, удалось добиться, например, бесплатного питания школьников, чего нет в соседней ДНР, или введения льгот для некоторых категорий населения, получивших право на бесплатный проезд в транспорте.

- Я знаю что тяжело, но я и никому не обещал, что будет легко. Мы сами сделали свой выбор, мы знаем почему и ради чего мы его сделали. И, поверьте, через пять лет нам уже будет совсем неважно, почему когда-то у нас были меньше зарплаты, мы не доедали. Нам предстоит еще очень много работать, но это работа для себя, и когда мы ее сделаем, то только тогда и получим удовольствие. Для того, чтобы государство устояло и утвердилось фундаментальные задачи необходимо решать в первую очередь.

 

Игорь Плотницкий предложил руководителям районов вспомнить историю своей страны: какие налоги были после Великой Отечественной, когда государство начало выдавать паспорта жителям деревень. При этом он отметил, что в ЛНР пошли навстречу предпринимателям и внесли изменение в налоговое законодательство. Также Глава ЛНР попросил  районных глав проводить работу с населением, разъясняя какие задачи должны быть решены государством в первую очередь.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!