Кинотеатр МИР вчера в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

26 февраля 2016 - Служба_новостей
Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

Как стало известно "Луганску онлайн", на сегодняшнем совещании Игоря Плотницкого с главами районных администраций обсуждался острый вопрос количества полноценно действующих на территории республики дошкольных учреждений.

В ходе общения с Главой республики руководители районов рассказывали о том, что многие детсады края пострадали в результате попаданий снарядов украинской армии или были разграблены и практические уничтожены оккупантами, другие же за годы независимой Украины никогда не ремонтировались. Далеко не всегда администрациям удается восстанавливать и реконструировать эти учреждения собственными силами. Как результат – очереди в детсады и вызванное ими социальное напряжение.

Со своей стороны заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова сообщила о том, что есть довольно экономичное решение этой проблемы:

- Садики можно расширять за счет расположенных рядом с ними школ. Это не потребует серьезных капиталовложений, но даст хороший результат. Особенно подобное решение подходит для небольших населенных пунктов с населением не более трех тысяч человек, где имеется 100 – 300 маленьких детей.

- Если я приму решение и выделю вам определенную сумму, то вы мне сможете  гарантировать мне то, что на каждой территории появятся минимум четырнадцать садиков? – со своей стороны поинтересовался у руководителей районных администраций Глава ЛНР, и, получив утвердительный ответ, принял решение. —  Я смогу выделить вам по сто тысяч рублей. Когда получите их, согласуйте с Валентиной Григорьевной (Ткаченко, министр образования ЛНР) какие садики нужно сделать в первую очередь, чтобы снять напряжение в очередях.

Также Игорь Плотницкий добавил, что в те районы, в которых проблема стоит не столь остро, могут направить часть полученных денег на что-то другое, но обязательно в систему образования, что также следует согласовать с главой отраслевого ведомства. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!