Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

26 февраля 2016 - Служба_новостей
Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

Как стало известно "Луганску онлайн", на сегодняшнем совещании Игоря Плотницкого с главами районных администраций обсуждался острый вопрос количества полноценно действующих на территории республики дошкольных учреждений.

В ходе общения с Главой республики руководители районов рассказывали о том, что многие детсады края пострадали в результате попаданий снарядов украинской армии или были разграблены и практические уничтожены оккупантами, другие же за годы независимой Украины никогда не ремонтировались. Далеко не всегда администрациям удается восстанавливать и реконструировать эти учреждения собственными силами. Как результат – очереди в детсады и вызванное ими социальное напряжение.

Со своей стороны заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова сообщила о том, что есть довольно экономичное решение этой проблемы:

- Садики можно расширять за счет расположенных рядом с ними школ. Это не потребует серьезных капиталовложений, но даст хороший результат. Особенно подобное решение подходит для небольших населенных пунктов с населением не более трех тысяч человек, где имеется 100 – 300 маленьких детей.

- Если я приму решение и выделю вам определенную сумму, то вы мне сможете  гарантировать мне то, что на каждой территории появятся минимум четырнадцать садиков? – со своей стороны поинтересовался у руководителей районных администраций Глава ЛНР, и, получив утвердительный ответ, принял решение. —  Я смогу выделить вам по сто тысяч рублей. Когда получите их, согласуйте с Валентиной Григорьевной (Ткаченко, министр образования ЛНР) какие садики нужно сделать в первую очередь, чтобы снять напряжение в очередях.

Также Игорь Плотницкий добавил, что в те районы, в которых проблема стоит не столь остро, могут направить часть полученных денег на что-то другое, но обязательно в систему образования, что также следует согласовать с главой отраслевого ведомства. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!