Боевики батальона "Киевская Русь" в Попасной похитили молодую женщину сегодня в 19:18 | 0 комментариев
Боевики батальона "Киевская Русь" в Попасной похитили молодую женщину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Попасной боевики батальона "Киевская Русь" похитили молодую женщину.
Подробнее
В Северодонецке "Правый сектор" вербует молодежь в качестве "пушечного мяса" сегодня в 19:15 | 0 комментариев
В Северодонецке "Правый сектор" вербует молодежь в качестве "пушечного мяса"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке "Правый сектор" вербует "пушечное мясо" среди молодых людей.
Подробнее
В селе Валуйское наемники ВСУ с флагами Грузии на форме ограбили несколько дворов сегодня в 19:12 | 0 комментариев
В селе Валуйское наемники ВСУ с флагами Грузии на форме ограбили несколько дворов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в с. Валуйское солдаты с флагами Грузии на форме ограбили несколько дворов.
Подробнее
Первомайск в первом квартале 2017 года стал лидером по размеру среднемесячной заработной платы, а Ровеньки – по размеру пенсий. сегодня в 19:03 | 0 комментариев
Первомайск в первом квартале 2017 года стал лидером по размеру среднемесячной заработной платы, а Ровеньки – по размеру пенсий.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Первомайск в первом квартале 2017 года стал лидером по размеру среднемесячной заработной платы, а Ровеньки – по размеру пенсий.
Подробнее
Закончено расследование уголовного дела в отношении лидеров неонацистской группировки «Заря – Ультрас. Чёрно-белые» сегодня в 19:01 | 0 комментариев
Закончено расследование уголовного дела в отношении лидеров неонацистской группировки «Заря – Ультрас. Чёрно-белые»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Министерстве государственной безопасности ЛНР закончили расследование уголовного дела против лидеров неонацистской группировки...
Подробнее

Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

26 февраля 2016 - Служба_новостей
Игорь Плотницкий распорядился выделить районам по 100 тысяч рублей на реконструкцию детсадов

Как стало известно "Луганску онлайн", на сегодняшнем совещании Игоря Плотницкого с главами районных администраций обсуждался острый вопрос количества полноценно действующих на территории республики дошкольных учреждений.

В ходе общения с Главой республики руководители районов рассказывали о том, что многие детсады края пострадали в результате попаданий снарядов украинской армии или были разграблены и практические уничтожены оккупантами, другие же за годы независимой Украины никогда не ремонтировались. Далеко не всегда администрациям удается восстанавливать и реконструировать эти учреждения собственными силами. Как результат – очереди в детсады и вызванное ими социальное напряжение.

Со своей стороны заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова сообщила о том, что есть довольно экономичное решение этой проблемы:

- Садики можно расширять за счет расположенных рядом с ними школ. Это не потребует серьезных капиталовложений, но даст хороший результат. Особенно подобное решение подходит для небольших населенных пунктов с населением не более трех тысяч человек, где имеется 100 – 300 маленьких детей.

- Если я приму решение и выделю вам определенную сумму, то вы мне сможете  гарантировать мне то, что на каждой территории появятся минимум четырнадцать садиков? – со своей стороны поинтересовался у руководителей районных администраций Глава ЛНР, и, получив утвердительный ответ, принял решение. —  Я смогу выделить вам по сто тысяч рублей. Когда получите их, согласуйте с Валентиной Григорьевной (Ткаченко, министр образования ЛНР) какие садики нужно сделать в первую очередь, чтобы снять напряжение в очередях.

Также Игорь Плотницкий добавил, что в те районы, в которых проблема стоит не столь остро, могут направить часть полученных денег на что-то другое, но обязательно в систему образования, что также следует согласовать с главой отраслевого ведомства. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!