Кинотеатр МИР вчера в 23:40 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 23:29 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:25 | 102 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:33 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 16:31 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Игорь Плотницкий пригласил руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганск

13 июля 2016 - Служба_новостей
Игорь Плотницкий пригласил руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганск

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня было опубликовано заявления Главы Республики в котором он пригласил Эртугрула Апакана в Луганск. В заявлении говорится в частности следующее:


Агентство РИА «Новости» распространило заявление главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  Эртугрула Апакана, в котором он назвал полное прекращение огня «ключевым пунктом для возобновления стабильности в Донбассе», а  «первым необходимым для установления полной тишины шагом –  отвод вооружения от линии разграничения, в соответствии с минскими соглашениями».

В свою очередь заявляю, что ЛНР и ДНР  чётко выполняют достигнутые договорённости и осенью 2015 г. отвели все предусмотренные в них вооружения на требуемое расстояние. В отличие от нас,  подконтрольные Киеву законные, почти законные, полузаконные,  околозаконные и  противозаконные вооружённые отряды – регулярно перемещаются по линии разграничения и обстреливают территории ЛНР и ДНР, провоцируя нас на ответный огонь.

В этой ситуации ОБСЕ и лично г-н  Апакан могут внести  реальный вклад в установление мира единственным способом. А именно: отказаться от своей лицемерной практики – возлагать вину  на обе стороны конфликта –  и  честно объявлять, кто и откуда начал стрельбу. Кроме того, необходимо эффективно контролировать нахождение тяжёлых вооружений в местах, определённых упомянутыми договорённостями. С нашей стороны никаких препятствий для предусмотренной Минскими договорённостями деятельности наблюдателей ОБСЕ нет и не будет.

А если мониторинговая миссия  ОБСЕ нуждается в нашей дополнительной помощи и поддержке – мы готовы её оказать. Приглашаю г-на  Апакана в Луганск для обсуждения всех проблем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!