Кинотеатр МИР 24 июня 2017 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 июня 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 июня 2017 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Игорь Плотницкий поздравил киевлян с 72-й годовщиной освобождения столицы Украины от немецко-нацистских захватчиков

6 ноября 2015 - Андрей
Игорь Плотницкий поздравил киевлян с 72-й годовщиной освобождения столицы Украины от немецко-нацистских захватчиков

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий поздравил киевлян с 72-й годовщиной освобождения столицы Украины от немецко-нацистских захватчиков. В тексте поздравления в частности говорится:


Поздравляю вас с 72-й годовщиной избавления  вашего родного города от первого нацистского рабства. Эта светлая дата, даже спустя многие десятилетия, наполняет наши сердца радостью, гордостью и верой в лучшее. Ведь если наши любимые деды и прадеды смогли сделать это –  значит, и нам по силам. Если они отправили куда надо настоящего Бандеру – значит, и мы с вами очистим  Киев от его клонов.

Я понимаю, как это мучительно для настоящих киевлян: видеть, что в родном городе снова хозяйничают нацисты. Верьте: вся Луганская Народная Республика  вам от души сочувствует и в беде не бросит. Не сдавайтесь в плен унынию и неверию. Находите единомышленников, объединяйтесь, копите силы и средства. Если нет  возможностей бороться с нацистским режимом – боритесь с ложью и ненавистью, которые насаждаются псевдоукраинскими СМИ.

Мы восхищаемся теми смелыми надписями, которые вы оставляли  на бюллетенях местных выборов 25 октября. И помните: настоящих нацистов – мало, просто пока они лучше вас вооружены и организованы. Самый опасный враг – не они, а  ваши собственные пассивность и «хатаскрайность».


К сожалению этот праздник в Киеве по понятным причинам сейчас предпочитают не замечать, но это не значит что подвиг Освободителей может быть забыт.

Освобожение Киева

Напомним Киевская наступательная операция Советских войск была проведена с 3 по 13 ноября 1943 года; в результате неё был освобождён Киев.
4-5 ноября в сражение вступили 1-й гвардейский кавалерийский корпус и 3-я гвардейская ТА, которая перерезала шоссе Киев-Житомир на западной окраине Киева. Освобождению столицы Украины также помогло форсирование Днепра 4 ноября силами 237 стрелковой дивизии в районе острова Казачий, что напротив сёл Вита-Литовская и Пирогово, находящихся в 15 км к югу от Киева. У Виты-Литовской советские части смогли оседлать шоссе, ведущее в Киев по берегу Днепра. Таким образом, немцы не могли перебрасывать подкрепления в Киев из района Букринского плацдарма. С утра 5-го ноября противник начал отход из города по шоссе на Васильков.

К утру 6 ноября Киев был освобожден.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!