Три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть в ЛНР для совершения провокаций в районе Фрунзе. Диверсанты подорвались на мине. сегодня в 12:21 | 0 комментариев
Три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть в ЛНР для совершения провокаций в районе Фрунзе. Диверсанты подорвались на мине.
Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко,  три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций...
Подробнее
В Перевальском районе священнослужители освятили восьмиметровый поклонный крест сегодня в 12:20 | 0 комментариев
В Перевальском районе священнослужители освятили восьмиметровый поклонный крест
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  священнослужители освятили поклонный крест, установленный на въезде в поселок городского типа (пгт) Михайловка Первальского района.
Подробнее
Всего за сутки ликвидировано шесть пожаров. На пожаре в Александровске погиб мужчина. сегодня в 12:09 | 0 комментариев
Всего за сутки ликвидировано шесть пожаров. На пожаре в Александровске погиб мужчина.
Как сегодня, 24 ноября сообщил начальник дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Юрий Гаранин,  в городе Александровск по улице Новая произошёл пожар, в котором...
Подробнее
Под огнем военных преступников из Украины 23 ноября были районы населенных пунктов Фрунзе, сел Калиновка и Желтое. сегодня в 12:05 | 0 комментариев
Под огнем военных преступников из Украины 23 ноября были районы населенных пунктов  Фрунзе, сел Калиновка и Желтое.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, под огнем военных преступников из Украины 23 ноября были районы населенных...
Подробнее
IX открытый фестиваль современного танца «Золото осени — 2017» проходит в Луганске (фото) сегодня в 12:01 | 0 комментариев
IX открытый фестиваль современного танца «Золото осени — 2017»  проходит в Луганске (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", IX открытый фестиваль современного танца «Золото осени — 2017», который в течение трех дней будет проходить в Луганской государственной...
Подробнее

Игорь Плотницкий попросил организовать территорию для выпаса крупного рогатого скота

26 февраля 2016 - А. Синицын
Игорь Плотницкий попросил организовать территорию для выпаса крупного рогатого скота

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе сегодняшнего совещания Игоря Плотницкого с руководителями министерств и ведомств обсуждался и вопрос о создании в республике собственного поголовья молочных коров.

В ходе своего доклада Главе ЛНР о состоянии аграрного сектора республики, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Руслан Сороковенко сообщил о том, что в ходе его рабочей поездки в Воронежскую область был подписан договор с местным государственным предприятием о закупке 60-90 голов племенного молодняка высокопродуктивной голштинской породы коров.

- Подготовлены документы, сейчас на согласовании у Минфина находится наше письмо на выделение десяти миллионов рублей на эту закупку, — уточнил руководитель ведомства.

В свою очередь Игорь Плотницкий поинтересовался у присутствовавшего на совещании министра образования и науки Валентины Ткаченко, одновременно являющей ректором Луганского национального аграрного университета, насколько это приобретение станет весомым для сельского хозяйства республики.

- Собственного поголовья крупного- рогатого скота в ЛНР на сегодняшний день практически не существует, впрочем и такого количества голов будет явно не достаточно, — прокомментировала ситуацию министр образования. – Это будет капля в море, но начинать с чего-то нужно. Даже такое количество станет серьезным подспорьем для животноводства.

Далее, в ходе обсуждения у министров разошлись мнения по- поводу условий содержания коров. Руслан Сороковенко настаивал на том, что нужно заимствовать зарубежный опыт интенсивного животноводства и переходить на «холодное безвыпасное» содержание стада.

- Во всем мире коров кормят биодобавками и превращают в обычный перегонный аппарат, в то время как в дорогих магазинах продают молоко от коров, которые пасутся на лугах, — не согласилась с ним Валентина Ткаченко. – Для чего мы приобретаем корову? Для того, чтобы она давала высококачественное молоко, которое укрепляет здоровье человека, и его можно давать и взрослым, и детям. Животное на выпасе в достаточном количестве получает солнечную энергию, есть свежую траву.

С этим мнением согласился и Игорь Плотницкий.

- Руслан Викторович, если вы ездили в командировку на своей машине, то, наверное, видели, что примерно за 150 километров до Воронежа есть обширный огороженный участок, где свободно пасутся коровы и быки, — сказал, обращаясь к министру сельского хозяйства, Глава ЛНР. – Мы в детстве пили молоко именно от коров, которые паслись под солнечными лучами и ели траву. У нас на Донбассе достаточно земли, почему бы не организовать такое пастбище?

После чего Игорь Плотницкий дал поручение выделить участок земли для будущего стада, причем подальше от линии соприкосновения воюющих сторон, а также предложил председателю Совета министров Сергею Козлову рассмотреть вопрос о выделении большей суммы, возможно 15 млн. рублей, на закупку животных. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!