В Красном Луче задержали грабительницу сегодня в 11:47 | 0 комментариев
В Красном Луче задержали грабительницу
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче по "горячим следам" задержана грабительница.
Подробнее
Стражи порядка изъяли марихуаны, метадона и маковых головок сегодня в 11:45 | 0 комментариев
Стражи порядка изъяли марихуаны, метадона и маковых головок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, стражи порядка продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков.
Подробнее
Жители Сватово требуют убрать военных из города сегодня в 11:43 | 0 комментариев
Жители Сватово требуют убрать военных из города
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители Сватово просят убрать украинских военных из города. Так в течение августа на «горячую линию» МВД ЛНР поступали сообщения...
Подробнее
В Пенсионном фонде ассказали порядок перевода с одного вида пенсии на другой сегодня в 11:40 | 0 комментариев
В Пенсионном фонде ассказали порядок перевода с одного вида пенсии на другой
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Пенсионном фонде ЛНР  проходила горячая линия, в ходе которой заместитель начальника управления пенсионного обеспечения ПФ ЛНР...
Подробнее
Границу Республик Донбасса за сутки пересекли более 45 тысяч человек сегодня в 11:39 | 0 комментариев
Границу Республик Донбасса за сутки пересекли более 45 тысяч человек
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", за прошедшие сутки через границу Украины и Республик Донбасса последовали более 45 тысяч человек и почти 6,3 тысячи транспортных средств....
Подробнее

Государственное финансирование больниц в ЛНР выше чем этот показатель на Украине

15 сентября 2015 - Служба_новостей
Государственное финансирование больниц в ЛНР выше чем этот показатель на Украине

Уровень госфинансирования закупок лекарств и питания больницами ЛНР значительно превышает аналогичный показатель во всех регионах Украины, в том числе в Киеве. Об этом заявил информированный источник в Минздраве Украины.

Дословно: «Уровень государственного финансирования закупок лекарственных препаратов и продуктов питания для больных, находящихся на излечении в украинских стационарах, остается на довоенном уровне. Никто не обращает внимания на рост цен и в три раза обесценившуюся гривну.

Этих денег теперь не хватает на элементарное. Поэтому сегодня в украинских стационарах, даже в Киеве, ситуация предельно прагматичная: либо ты сам платишь за все лекарства и питаешься тем, что тебе принесут из дома, либо голодаешь и не получаешь никакого адекватного лечения»

Слова эксперта косвенно подтверждает статистика, предоставленная главным врачом Луганской республиканской клинической больницы Олегом Вольманом.

Как стало известно "Луганску онлайн", ежемесячное бюджетное финансирование на обеспечение больных лекарственными средствами, включая препараты анестезии, составляет сегодня 3 млн 70 тыс. 498 грн, что с учетом 830 больных, в среднем находящихся на излечении в луганской больнице, равняется чуть более 123 грн на человека в сутки.

Добавим, что на питание больных Республика тратит 1 млн 234 тыс. 616 грн, что, в свою очередь, составляет 50 грн на человека в сутки.

По словам Главного Врача Луганской республиканской клинической больницы, перед самой войной, весной 2014 года, на обеспечение медикаментами Луганской областной клинической больнице выделялось 10,3 грн на человека в сутки, а питанием – 7 грн.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!