29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:24 | 0 комментариев
29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 28 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР 2017" вчера в 22:20 | 0 комментариев
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР  2017"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс красоты и таланта для девочек от 7 до 10 лет «Мини-мисс ЛНР – 2017» завершится в Луганском национальном...
Подробнее
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света вчера в 22:09 | 0 комментариев
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Краснодонского РЭС информируют жителей города и района об отключении электроэнергии. Об этом 29 марта сообщили в...
Подробнее
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка вчера в 22:08 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в п. Княгиневка полиция задержала грабителя. Злоумышленник избил жителя посёлка тяпкой и угнал его мотоцикл.
Подробнее
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля вчера в 22:06 | 0 комментариев
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля
Очередная новость из Минска и вновь, то ли смеяться, то ли плакать. Переговорщики договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля...
Подробнее

Государственное финансирование больниц в ЛНР выше чем этот показатель на Украине

15 сентября 2015 - Служба_новостей
Государственное финансирование больниц в ЛНР выше чем этот показатель на Украине

Уровень госфинансирования закупок лекарств и питания больницами ЛНР значительно превышает аналогичный показатель во всех регионах Украины, в том числе в Киеве. Об этом заявил информированный источник в Минздраве Украины.

Дословно: «Уровень государственного финансирования закупок лекарственных препаратов и продуктов питания для больных, находящихся на излечении в украинских стационарах, остается на довоенном уровне. Никто не обращает внимания на рост цен и в три раза обесценившуюся гривну.

Этих денег теперь не хватает на элементарное. Поэтому сегодня в украинских стационарах, даже в Киеве, ситуация предельно прагматичная: либо ты сам платишь за все лекарства и питаешься тем, что тебе принесут из дома, либо голодаешь и не получаешь никакого адекватного лечения»

Слова эксперта косвенно подтверждает статистика, предоставленная главным врачом Луганской республиканской клинической больницы Олегом Вольманом.

Как стало известно "Луганску онлайн", ежемесячное бюджетное финансирование на обеспечение больных лекарственными средствами, включая препараты анестезии, составляет сегодня 3 млн 70 тыс. 498 грн, что с учетом 830 больных, в среднем находящихся на излечении в луганской больнице, равняется чуть более 123 грн на человека в сутки.

Добавим, что на питание больных Республика тратит 1 млн 234 тыс. 616 грн, что, в свою очередь, составляет 50 грн на человека в сутки.

По словам Главного Врача Луганской республиканской клинической больницы, перед самой войной, весной 2014 года, на обеспечение медикаментами Луганской областной клинической больнице выделялось 10,3 грн на человека в сутки, а питанием – 7 грн.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!