21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России вчера в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. вчера в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей вчера в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

Городская стража Луганска

24 ноября 2015 - Администратор
Городская стража Луганска

В небольшой заметке, рассказ пресс-службы МВД ЛНР о БПС, Батальоне Патрульной Службы - эти ребята, городская стража Луганска. 

Убийство, насилие, авария, бытовые конфликты: им всё нипочём. Они, включая сирену и мигалки, мчаться на помощь, забывая о своих страхах и опасности, которая их постоянно подстерегает.

Как известный супергерой американских комиксов Супермэн отвечает за порядок и спокойствие мирного населения, спасая и защищая его от злодеев, так и сотрудники правоохранительных органов помогают людям восстановить законность современного мира. Они жертвуют своим здоровьем, жизнью, временем, семьёй, дабы мы, граждане, могли спать спокойно. Задавшись  целью узнать больше о супергероях, которые нас оберегают, я отправилась на дежурство с одним из нарядов  батальона патрульной службы ЛНР, который заступил на дежурство по Артёмовскому району в ту ночь. Дежурный наряд состоял из заместителя командира роты Владимира Ивановича и двух сержантов: Дмитрия и Дениса.

В ходе нашего общения невозможно было удержаться от вопроса: чем они руководствовались, когда решили стать сотрудниками  правоохранительных органов.  Задав его, слышишь только удовлетворительные, полные любви к своей работе, ответы.

- Дмитрий, почему БПС?

- Отслужив в армии, естественно, я хотел продолжить свою жизнь в роле военнослужащего. Поэтому я сейчас здесь.

- Мне известно много случаев, когда парни после армии шли работать в МЧС, считая это очень благородным делом.

- А что там интересного? В БПС мы всегда в эпицентре событий. Общаемся с людьми разных контингентов. Мне нравится антураж, в котором я постоянно нахожусь.

- Не жалеете о выборе такого образа жизни?

- Нисколько. Я получаю удовольствие от того, что делаю.

Владимир Иванович дополнил:

- В армии я  служил ещё при Советском Союзе. Затем долгое время работал в украинской милиции. Но, как видишь, сейчас здесь и ни о чём не жалею.

Также, с замиранием сердца  я слушала ужасающие истории и рассказы о ситуациях, в которых побывали парни. Трудностях, через которые прошли.

- Денис, а какие самые резонансные события были с вашим патрулём в последнее время? Есть ли что-то такое, что при воспоминании вызывает ужас?

- К счастью, за последнее время не произошло чего-то на самом деле страшного, масштабного. Погода сейчас нелётная, — с ухмылкой сказал он. Вот как выглянет солнышко — так и потянутся злоумышленники на улицы. Да и среди недели задержаний у нас всё-таки меньше, по сравнению с вечером пятницы и последующими выходными. А вообще я достаточно пережил за время работы в правоохранительных органах. Вместе с Димой и Вовой мы прошли через многое. Но события лета 2014 года надолго останутся в моей памяти. Тогда  действительно пришлось пережить много «резонансных событий». Например, на  моих глазах погиб ребёнок, которому я ни чем не мог помочь. С этим зрелищем, конечно, ничто не сравнится.

Узнав немного о специфике их работы, начинаешь думать: а что может заставить человека жертвовать собой во благо других. И я сразу решила узнать об этом.

-  Дмитрий, а вы бы хотели сейчас сменить свою работу на что-то более банальное и менее опасное?

- В данный момент я учусь на правоведа в МАУП.

- И после получения диплома будете работать по специальности?

- Нет. Я не собираюсь бросать то, что мне по душе. Ничто мне не подарит таких ощущений, которые я испытываю здесь.

Во время патрулирования явными стали и товарищеские отношения, которые царят между напарниками.

- Владимир Иванович, как давно вы работаете с ребятами в одной команде?

- С сентября прошлого года.

- Вы бы хотели сменить состав, будь у вас такая возможность?

- Нет. Мы хоть и недолго вместе, но в них я уверен. Как можно работать с товарищами, на которых нельзя положиться? Правильно – никак. Мы друг за друга в ответе. А это, в нашей работе, прежде всего.

И они это доказали не словом, а делом: поступил вызов на кв. Героев Сталинграда – пьяный мужчина нападал с ножом  на жену и сына. Но во время прибывший наряд пресёк преступную деятельность! И только благодаря оперативности патруля женщина и ребёнок остались целыми и невредимыми.  Дмитрий, Владимир Иванович и Денис примчались на своём «бэтмобиле», погрузили в него правонарушителя и отвезли в приёмную часть. Там с ним будут разбираться уже Супермэны  другой специализации.

Рыкова Юлия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!