Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества вчера в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества вчера в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества вчера в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. вчера в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения вчера в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

Горячая пора для вчерашних выпускников школ, в ЛНР началась вступительная кампания

4 июля 2015 - Андрей
Горячая пора для вчерашних выпускников школ, в ЛНР началась вступительная кампания

В Луганской Народной Республике 1 июля началась вступительная кампания. Абитуриенты подают документы в высшие учебные заведения Луганска. Несмотря на военный учебный год, транспортную блокаду и уменьшение числа выпускников, количество абитуриентов в первые дни достаточно высокое, сообщает МИА "Исток".

Как рассказали в приёмной комиссии Луганского университета имени Тараса Шевченко только за первый день в вуз подали заявления более 200 выпускников. Кроме луганчан документы также подавали абитуриенты из Краснодона, Антрацита, Лутугино, Ровенёк.

В Луганский университет имени Владимира Даля за 1 июля заявления на поступление подали 134 человека. Особой популярностью пользуются юридические, филологические специальности, а также специальность «Транспортные технологии».

Много выпускников выбрали Луганскую академию культуры и искусств имени М. Матусовского. Так, по словам ректора Валерия Филиппова, за первые дни приёма документов было подано 715 заявлений. Такое большое количество желающих учиться в академии ректор объясняет тем, что много студентов приезжает из соседней ДНР. Там готовят профессионалов творческих специальностей только в Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева.

Представители приёмной комиссии Донбасского государственного технического университета, что находится в Алчевске, отмечают, что среди подавших документы есть местные выпускники, с окрестных городов ЛНР, а также из ДНР. Уже начался приём заявлений в электронном виде. Среди поступающих есть сдавшие ВНО и ЕГЭ.

За 1 июля приемная комиссия Луганского государственного медицинского университета приняла 85 заявлений от 53 абитуриентов. В основном, это были жители ЛНР, но также несколько человек подали документы из соседней ДНР. Пожелал учиться в луганском медицинском университете один человек из Украины. По словам абитуриента из подконтрольной Украине территории, есть множество желающих учиться в луганских вузах, но добраться им мешает транспортная блокада.

Кроме этого, во все вузы Луганска подают заявления выпускники из Российской Федерации. Как известно, россияне в луганских вузах не считаются иностранными студентами, поэтому имеют право побороться за бюджетные места. Но, даже если и они не смогут поступить на бюджет, стоимость контрактного обучения в вузах ЛНР в два раза ниже, чем в Украине и в несколько раз меньше, чем в России.

Автор МИА "Исток", Алина Заец
Фото автора

  
Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!