Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2 сегодня в 13:07 | 0 комментариев
Перерасчет тарифов ЖКХ с гривны на рубль в ЛНР осуществляется по курсу 1:2
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР принял постановление «О коэффициенте перерасчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги».
Подробнее
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки. сегодня в 13:05 | 0 комментариев
Киевские оккупанты продолжают совершать военные преступления на луганщине. Сводка за сутки.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские оккупанты за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  Обстрелам карателей подверглись районы Первомайска,...
Подробнее
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове сегодня в 13:01 | 0 комментариев
Подробности взрыва бытового газа в Стаханове
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Стаханове произошел взрыв бытового газа
Подробнее
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе сегодня в 12:59 | 0 комментариев
Очередное преступление ВСУ. Мирный житель пострадал при обстреле п. Фрунзе
Киевские оккупанты накануне вечером провели минометный обстрел поселка Фрунзе, в результате чего тяжелое ранение получил местный житель.
Подробнее
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Киевские агрессоры обстреляли Большую Вергунку в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", накануне вечером 28 марта в 20.45 был зафиксирован обстрел посёлка Красный Яр в Большой Вергунке Луганска.
Подробнее

Год назад, 2 июня ВСУ нанесли авиаудар по зданию ОГА. В Луганск пришла война.

2 июня 2015 - Служба_новостей
Год назад, 2 июня ВСУ нанесли авиаудар по зданию ОГА. В Луганск пришла война.

Ровно год прошел с того дня, как ВСУ без объявления войны, в лучших традициях гитлеровской армии нанесли авиаудар по центру Луганска. Именно тогда многие луганчане осознали - в их дом пришла война.

Был обычный июньский день, на площадках играли дети, ходил общественный транспорт, люди шли кто в магазин за хлебом, кто на работу и вдруг, тень над городом и штурмовик ВСУ подойдя вплотную выпускает  по городу ракету.  Это произошло около 15.00 по Луганской областной государственной администрации Су- 25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С- 8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.
Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.
После обстрела, в сквере перед ОГА позже были найдены две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты.

Напомним, тогда не было еще армии, не было и противовоздушной обороны. Казалась дикой сама мысль, как можно расстреливать мирный город? Как оказалось впоследствии – можно. Тогда было совершено военное преступление и оно стало лишь первым в череде многих преступлений киевского режима.
Как заявил сегодня глава Луганской городской администрации Манолис Пилавов:  «Именно со 2 июня 2014 года, то есть год назад, начались кардинальные изменения в отношениях между Юго-Востоком и Украиной в целом. Это был перелом в сознании всех жителей страны. Если государство так спокойно может бомбить своих людей, значит, в этом государстве что-то не так».

Так же на сегодняшнем брифинге  Манолис Пилавов высказал свое мнение о государстве и государственности а так же об отношении луганчан к своей родине:  «При всех сложностях прошлого лета – без света, воды, продуктов питания – многие горожане остались в Луганске и пережили все это. И сегодня все они убеждены: их Родина, Отечество – Луганская Народная Республика, а не Украина.
Государство Украина не является тем государством, которое их защищает, оберегает и дает необходимый для жизни минимум. Украина уже год этого не делает и, как я понимаю, не собирается делать»
 

Последствия налета на Луганск 2 июня.

Особо бесчеловечно выглядит тот факт, что преступники спустя год  не только не наказаны но и не установлены.
В отчете ОБСЕ за тот день сказано : «Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено».

Преступный режим вообще выпустил релиз в котором данное военное преступление было описано следующими фразами: «По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су — 25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста «и удачно выполнили боевую задачу».
«В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены».

Киевский режим погряз во лжи. Уничтожение мирных граждан он назвал «удачно выполненной боевой задачей» а развернутую после этого войну и геноцид против жителей Донбасса – «АТО». Стоит сомневаться что ни Луганск, ни Донецк, никогда не войдут в состав Украины, по крайней мере до тех пор, пока власть там занимают военные преступники у которых руки по локоть в крови.

 

В нашем видеоархиве сохранились кадры того дня.

Начало обстрела.

Сразу после обстрела у здания ОГА.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 796 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!