Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Главы МИД "нормандской четверки" призвали к скорейшему созыву Контактной группы

Главы МИД «нормандской четверки» призвали к скорейшему созыву Контактной группы


Главы МИД «нормандской четверки» призвали к скорейшему созыву Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Заявление об этом было сделано по итогам завершившейся в ночь на четверг в Берлине встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

Кроме того, Сергею Лаврову, Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Лорану Фабиусу и Павлу Климкину удалось согласовать заявление об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, установленной в Минских договоренностях от 19 сентября, а также об активизации работы Контактной группы.

При этом министры отметили, что саммиту «нормандской четверки», о готовности принять у себя который ранее заявлял Казахстан, должен предшествовать ощутимый прогресс в выполнении Минских договоренностей.

«Самое главное решение, которое сегодня было принято, — это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в Минском меморандуме от 19 сентября», — цитирует агентство ТАСС заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанное им по итогам встречи в Берлине.

По его словам, это ровно то, что президент России Владимир Путин предложил в своем послании Петру Порошенко от 15 января. Он выразил надежду, что поддержка этой инициативы со стороны глав МИД «нормандского формата» позволит ее реализовать.

«Второе решение касается активизации работы Контактной группы, — отметил министр. — Была принята рекомендация о том, чтобы Контактная группа в составе киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп».

При этом, отметил Лавров, от «нормандского формата» зависит не все, и окончательное выполнение решений зависит от представителей Киева и ополчения «на земле». Он добавил, что представители МИД стран-участниц встречи и эксперты сторон продолжат контакты с целью выполнения поставленных в заявлении задач.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!