21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России вчера в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. вчера в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей вчера в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

Главы МИД "нормандской четверки" призвали к скорейшему созыву Контактной группы

Главы МИД «нормандской четверки» призвали к скорейшему созыву Контактной группы


Главы МИД «нормандской четверки» призвали к скорейшему созыву Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Заявление об этом было сделано по итогам завершившейся в ночь на четверг в Берлине встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

Кроме того, Сергею Лаврову, Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Лорану Фабиусу и Павлу Климкину удалось согласовать заявление об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, установленной в Минских договоренностях от 19 сентября, а также об активизации работы Контактной группы.

При этом министры отметили, что саммиту «нормандской четверки», о готовности принять у себя который ранее заявлял Казахстан, должен предшествовать ощутимый прогресс в выполнении Минских договоренностей.

«Самое главное решение, которое сегодня было принято, — это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в Минском меморандуме от 19 сентября», — цитирует агентство ТАСС заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанное им по итогам встречи в Берлине.

По его словам, это ровно то, что президент России Владимир Путин предложил в своем послании Петру Порошенко от 15 января. Он выразил надежду, что поддержка этой инициативы со стороны глав МИД «нормандского формата» позволит ее реализовать.

«Второе решение касается активизации работы Контактной группы, — отметил министр. — Была принята рекомендация о том, чтобы Контактная группа в составе киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп».

При этом, отметил Лавров, от «нормандского формата» зависит не все, и окончательное выполнение решений зависит от представителей Киева и ополчения «на земле». Он добавил, что представители МИД стран-участниц встречи и эксперты сторон продолжат контакты с целью выполнения поставленных в заявлении задач.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!