Луганский академический театр кукол сегодня в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии сегодня в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской сегодня в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. сегодня в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке сегодня в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

Глава Республики сделал специальное заявление о "Еленовском расстреле"

27 апреля 2016 - А. Синицын
Глава Республики сделал специальное заявление о "Еленовском расстреле"

Сегодня украинские каратели совершили очередное преступление на Донбассе. Убийство беззащитных мирных граждан, совершенное боевиками киевского режима потрясло всех людей. Со специальным заявлением выступил глава Республики Игорь Плотницкий. В нем в частности говорится:

 


От имени  граждан Луганской Народной Республики выражаю соболезнования родным и близким убитых и раненых  на КПП «Еленовка» 27 апреля, а также всей  братской ДНР. Вашу боль мы чувствуем, как свою. Ваши утраты – это и наши потери.

«Еленовский расстрел» – это не просто очередное преступление против человечности, совершённое бывшими украинцами, а ныне нацистскими  карателями. Кровь невинных жертв, среди которых и неродившийся младенец,  – на дорогих костюмах политиков, которые голосовали за АТО и тормозят осуществление Минских мирных договорённостей. Эта кровь – на губах продажных журналистов, которые называют белое чёрным, а чёрное белым. Эта кровь – на пальцах всех, кто строчит злорадные комментарии при известии об очередных жертвах или проблемах в Донбассе.

На беду всей Европе, современная Украина превратилась в питомник ненависти. И необходимы объединённые и энергичные усилия всего мирового сообщества, чтобы излечить Украину от нацистской лихорадки. К этому мы призываем всех ответственных политических лидеров. Иначе пожар войны  может из Донбасса перекинуться в другие регионы.

Глава Луганской Народной Республики  И.В. Плотницкий


 

Напомним, сегодня в начале третьего ночи украинские каратели обстреляли поселок Еленовка, находящийся в Донецкой Народной Республике, и трассу Донецк-Мариуполь, которая проходит через населенный пункт. Обстрел начался неожиданно, поэтому люди, которые находились в автомобилях недалеко от блокпоста, не имели ни малейшей возможности укрыться. Погибли шесть человек.

Еленовка. Расстрел автомобилей

Среди жертв – пятнадцатилетний подросток и беременная женщина. Так что, можно сказать, среди зверски убитых украинскими нелюдями был и не увидевший свет ребенок. 8 человек было ранено. Также повреждены шесть жилых домов. Один из них- многоквартирный, и пять частных строений. Разрушения получила местная амбулатория, расположенная на улице Маяковского.

Минометный обстрел велся прицельно по блокпосту, о чем говорит тот факт, что останки человеческих тел разбросаны в радиусе 50 метров. Это было сделано подло и неожиданно, люди даже не успели сориентироваться и попытаться найти укрытие. Все погибли на месте.

Накануне они не успели пересечь украинский блокпост, где умышленно создаются препятствия для того, чтобы собирались длинные вереницы машин на трассах.
В Донецкой Народной Республике такое зверство карателей накануне Светлого Христианского праздника назвали терактом. Обычно по своей античеловеческой традиции каратели устраивают жестокие обстрелы мирных территорий именно накануне или во время православных праздников. Нынешний апрель не стал исключением. Экспертами республики уже установлено, что враг использовал мины калибра 120 мм. и 82 мм., сам обстрел велся со стороны населенного пункта Тарамчук, куда на днях прибыл карательный батальон «Айдар», отличающийся особой жестокостью.

Таких массовых и целенаправленных убийств мирных граждан не было уже продолжительное время. Руководство ДНР объясняет этот факт тем, что украинские войска, нарушая минские договоренности, теперь занимают «серые зоны» и оказываются ближе к населенным пунктам республики. Такая же «серая зона» недавно была занята противником недалеко от Еленовки. Он и обосновал тут свои позиции. Логическая цепочка прослеживается довольно четко.

Жительница Донецка Светлана Авдеева, которая несколькими днями раньше пересекала блокпост в Еленовке, рассказала, что им также пришлось здесь ночевать. Очередь из машин тянулась до самого Новотроицкого, где уже были украинские войска. Армейцы ДНР их на ночь попросили отодвинуться метров на 200, поскольку с той стороны иногда стреляют, и машины могут задеть осколки. И вот беда случилась.

Сегодняшней ночью под обстрел попал не только КПП на трассе «Мариуполь-Донецк», но и сам населенный пункт Еленовка. Люди, у которых местное телевидение брало интервью утром после трагедии, рассказали, что снаряды и раньше прилетали со стороны Украины. Но сегодняшний обстрел потряс поселок.
Одна женщина рассказала, что ночью закричала ее дочь: «Мама, прячемся в угол, нас обстреливают!»

Другая жительница Еленовки рассказала, что звуки обстрелов они услышали около трех ночи. Было четыре прилета. Даже было понятно, откуда бьют. Это село Тарамчук, где стоит противник. За время войны жители прифронтовых территорий отлично научились по звукам не только различать вид оружия, но и направление обстрелов. На вопрос, близко ли от вас расположены украинские войска, сказала, что они находятся на расстоянии 6 километров, недалеко от переезда.
Жители не побоялись после окончания обстрелов выйти на улицу. Машин было не много, бывало и больше. Но все внутри были убиты. Особенно жалко молодую беременную женщину. За эти преступления каратели должны понести наказание.

Другой житель Еленовки, пожилой мужчина, который тут провел всю войну, так и сказал: «Мы знаем и видим, что нас обстреливает Украина. Мы ведь не слепые и не глухие».

Но прозреют ли наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место трагедии только после второго вызова. Как рассказал глава ДНР Александр Захарченко: «Когда мы ехали в Еленовку, по дороге встретились две машины ОБСЕ, которые направлялись в Донецк, в противоположную от Еленовки сторону. Начальник штаба корпуса Руслан Якубов сразу же сообщил ОБСЕ о происшествии, но …». Пришлось им звонить снова и настаивать на приезде.

Однако прибывшие наконец-то на место они лишь брезгливо переступали через фрагменты человеческих останков, и было видно, что ситуация их утомляет и раздражает. Отрицать, что это преступление – дело рук вовсе не украинской стороны, им будет крайне сложно. Если не сказать, что невозможно. Все улики четко показывают на то, что обстрел велся с территории села Тарамчук. Именно здесь последние дни укреплял свои позиции «Айдар».
 

Остается добавить что спустя некоторое время из Киева полилась лож. Вначале они заявили что... в автомобилях были заложены бомбы, а потом пошли еще дальше и рассказали что взрыва не было и.... "боевики специально подложили муляжи тел"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!