В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас вчера в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года вчера в 19:02 | 0 комментариев
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение вчера в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. вчера в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

Глава Республики открыл мемориальную доску в честь погибших российских журналистов.

Глава Республики открыл мемориальную доску в честь погибших российских журналистов.

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня, 15 декабря, школе поселка Металлист, возле которого 17 июня 2014 года были убиты Антон Волошин и Игорь Корнелюк, было присвоено имя российских телерепортеров.

Глава ЛНР принял участие в торжественной церемонии присвоения единственной школе поселка, который летом минувшего года стал прифронтовым, имени погибших журналистов телеканала ВГТРК. Игорь Плотницкий снял черное покрывало с мемориальной доски, установленной на фасаде учебного заведения.

Вот что заявил глава Республики: "Эти ребята приехали к нам в то опасное время, когда на Луганск надвигались железные колонны нацистов, а у защитников города не хватало даже банальных автоматов, а Игорь и Антон были вообще безоружны. Но они приехали защищать нас. Их оружием были телекамера  и микрофон. Ту правду о ситуации под Луганском,  которую они показали миру, помогли  отстоять республику  не меньше,  чем меткие залпы нашей артиллерии. Потому что артиллерия очищает землю от  мрази и грязи, а слова правды, сказанные в телеэфире, открывают глаза и очищают души".

Игорь Плотницкий сообщил, что сегодня подписал указ о награждении Игоря Корнелюка и Антона Волошина орденами «За заслуги перед Луганской Народной Республикой».

- Формально посмертно, а по сути, они всегда будут жить в нашей благодарной памяти, — прокомментировал свое решение Глава ЛНР.

Ученики школы поселка Металлист показали трогательный концерт, приуроченный к столь знаковому для их учебного заведения событию, и сказали много слов благодарности русским журналистам, отдавшим жизни на их родной земле.

Напомним, что попав под смертельный огонь украинских агрессоров, съемочная группа российского телеканала ВГТРК, должна была сделать репортаж об эвакуации мирного населения из поселка Металлист. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!