1 мая в Луганске заработают фонтаны сегодня в 15:41 | 0 комментариев
1 мая в Луганске заработают фонтаны
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", запуск пяти фонтанов, расположенных на территории Луганска, состоится 1 мая.
Подробнее
Киевский режим ищет различные предлоги, чтобы не восстанавливать мост у Станицы Луганской сегодня в 15:40 | 0 комментариев
Киевский режим ищет различные предлоги, чтобы не восстанавливать мост у Станицы Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы ищут различные предлоги, чтобы не восстанавливать...
Подробнее
Жители луганщины, которые находятся под властью киевского режима за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ сегодня в 15:37 | 0 комментариев
Жители луганщины, которые находятся под властью киевского режима за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители населенных пунктов Луганщины, расположенных в зоне проведения киевскими силовиками так называемой «операции объединенных...
Подробнее
Агрессоры разместили «Буки» в Рубежном и БМП в Золотом сегодня в 15:34 | 0 комментариев
Агрессоры разместили «Буки» в Рубежном и БМП в Золотом
Как сообщается в отчёте за 17 апреля, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали тяжёлую украинскую технику на Луганщине за пределами выделенных мест хранения.
Подробнее
30 миллионов рублей выделит бюджет на закупку зерна у местных сельхозпроизводителей сегодня в 15:32 | 0 комментариев
30 миллионов рублей выделит бюджет на закупку зерна у местных сельхозпроизводителей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Республика в текущем году выделит 30 миллионов рублей на закупку зерна у местных сельхозпроизводителей. Об этом сегодня, 19...
Подробнее

Финал военно-спортивной игры «Зарница» прошел в Луганске

7 мая 2015 - А. Синицын
Финал военно-спортивной игры «Зарница» прошел в Луганске

В сквере имени Героев «Молодой гвардии» 6 мая состоялся финал военно-спортивной игры «Зарница», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из школ Луганска, которые победили в зональных этапах игры. За победу боролись юноши и девушки до 15 лет. В этом году «Зарница» состояла из двух этапов: конкурсы и спортивные соревнования, а после них военизированная эстафета.

Игра началась с конкурса песни и строя, в котором каждая команда себя презентовала. После, участники проходили этапы согласно индивидуальным командным маршрутам. Все юные спортсмены состязались в знании истории, топографии и умении определять лекарственные травы, ребята стреляли из пневматической винтовки и оказывали первую медицинскую помощь.

– Наша игра всегда проходит на природе, – рассказала начальник отдела воспитательной работы внешкольного образования Управления образования администрации города Луганска Татьяна Погребняк. – В этом году погода нас не радует – целый день идёт дождь, но ребят это не испугало, и даже наоборот добавило соответствующий настрой на серьёзные состязания.

Военизированная эстафета удивила школьников своими сложными элементами. На разных этапах полосы препятствий участникам пришлось ползать под натянутой сеткой, лазать по верёвкам и канатам, а также прыгать по шинам. В одном из конкурсов ребята осваивали навыки спортивного альпинизма. Составили для соревнований полосу препятствий активисты патриотического объединения «Булат» и клуба «Доброволец».

Порой школьники падали со скользких от дождя верёвок, но вставали и начинали заново, ведь всеми двигало желание одержать победу в состязаниях. По словам классных руководителей детей, все участники остались довольны эстафетой, хоть ребятам было сложно пройти некоторые этапы полосы препятствий.

– Нам часто говорят, что на Луганщине остались одни террористы и сепаратисты, – обратился к командам военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба. – Но сегодня мы видим молодых, красивых ребят и девчонок, которые представляют наше будущее. И глядя на вас, можно с уверенностью сказать, что оно будет светлым и достойным наших предков. Поздравляю вас с игрой в финале, и пусть победит сильнейший.

Помощь в организации и проведении игры «Зарница» оказали мэр Луганска Манолис Пилавов, общественное движение «Мир Луганщине», Ассоциация молодёжи Луганщины, а также непосредственно Патриотическое объединение  «Булат» и клуб «Доброволец».

По результатам всех конкурсов победителем военно-спортивной игры «Зарница» 2015 года стала команда Луганской специализированной школы I-III ступеней №21. Ребята получили главную награду соревнований – переходящий Кубок. Вторыми стали ученики Луганской средней общеобразовательной школы I-III ступеней №22. Третье место заняла команда Луганской средней общеобразовательной школы I-III ступеней №4. Призёры получили медали, также все участники «Зарницы» были награждены памятными грамотами и сладкими подарками.

МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото автора.

Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой Финал игры «Зарница» в Луганске: под дождём за победой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!