Кинотеатр МИР 17 ноября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 17 ноября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 17 ноября 2017 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 17 ноября 2017 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 17 ноября 2017 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Фанфары Великой Победы в ЛГАКИ

Фанфары Великой Победы в ЛГАКИ

В Луганской государственной академии культуры и искусств 7 мая состоялся праздничный концерт «Фанфары Великой Победы», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятие были приглашены ветераны войны. Председатель совета ветеранов Ленинского района Филипп Шишак выступил с приветственным словом. Кроме этого концерт посетили представители Российской коммунистической рабочей партии.

− Кто из нас мог подумать, что покончив с фашизмом, придётся вновь столкнуться с ним лицом к лицу, − отметил представитель Российской коммунистической рабочей партии Виктор Юркин. – Наши отцы и деды добыли победу. Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто боролся с фашизмом тогда, и делает это сейчас.

Композиции «Майский вальс» и «Прерванный полёт» исполнил танцевальный коллектив ЛГАКИ «Star dance». Своими профессиональными навыками также поразили зрителей коллектив «Родослав» и народный ансамбль «Луганские узоры». Из колледжа культуры и искусств приехали выступить юные вокалисты и танцоры.

− Я полностью отдалась сегодняшнему выступлению, мне очень понравилась сцена и зрители – они тепло встретили меня, − высказалась студентка 1-го курса колледжа культуры и искусств Юлия Колесникова, − Это моё первое серьёзное выступление на военную тематику. Я считаю, что оно удалось, потому что я пела искренне, с душой, и думаю, что зритель это сразу почувствовал. За последний год люди прошли через много испытаний и сложностей и мы хотим нашей музыкой подарить им радость и надежду на светлое будущее и на мир.

Студенты кафедры театрального искусства поделились с публикой своим талантом в литературно-музыкальной композиции «Русский характер». Они показали историю молодого бойца Егора Дрёмова, который был покалечен на войне телом, но не душой.

Кульминацией праздника стало выступление духового оркестра ЛГАКИ. Руслан Логвиненко и Татьяна Йовса исполнили всем известные музыкальные композиции военных лет.

За развитие профсоюзного движения и добросовестный труд председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов вручил оркестру ЛГАКИ почетную грамоту, а руководителю Сергею Йовсу нагрудный знак Федерации профсоюзов ЛНР «Профсоюзная доблесть».

− Нам очень приятно, что молодёжь города ответственно отнеслась к подготовке концерта и показала большой профессионализм, − поделился впечатлениями ветеран войны Владимир Денисюк. – В военные годы именно музыка заставляла нас не падать духом и наполняла сердце радостью. Когда всё началось, мне было всего 14 лет. Воевал я не много, но то, что я видел, забыть сложно.

По словам ветерана, на его глазах убивали женщин и детей. Он видел боль и страдания, слёзы и мольбы о мире. Тяжелее всего было после войны, когда вернувшись в родную деревню, боец обнаружил одни разрушения.

− До войны у нас было 550 домов, после целых осталось 50, − добавил Владимир Денисюк. – Отцы и мужья погибали один за другим. Продуктов и медикаментов не было, как жить дальше никто не знал.

На восстановление разрушений ушли долгие годы. Возвращение к мирной и спокойной жизни тоже пришло не сразу. Владимир Денисюк прошёл сквозь войну героем, потому что пережить это ребёнку, потерять на войне отца – тяжело, в первую очередь, психологически. Война – это не просто слово, победа – это не только радость. Не нужно забывать, какой ценой и сколькими потерями добились наши деды долгожданного мира.

МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов 

День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ День Победы отметили в ЛГАКИ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!