20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:52 | 0 комментариев
20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 сентября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 18:48 | 0 комментариев
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 сентября 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении вчера в 18:43 | 0 комментариев
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Луганска задержала 2 мужчин, подозреваемых в разбойном нападении.
Подробнее
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров вчера в 18:41 | 0 комментариев
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", четверо вооруженных киевских силовиков дезертировали из бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Золотого, не выдержав рукоприкладства со...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года вчера в 18:38 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска....
Подробнее

Еще раз о выплатах пенсий в ЛНР.

Еще раз о выплатах пенсий в ЛНР.

Мы считаем выплату пенсий, одной из наиболее важных тем в вопросах жизни в Луганской Народной республике и поэтому вновь и вновь на страницах портала "Луганск онлайн" мы возвращаемся к этому вопросу. Сегодня на специальном брифинге председатель Пенсионного фонда Республики Татьяна Васильева рассказала о первоочередных задачах и о том как идут выплаты.

 

Сначала о положительных моментах. Как мы и сообщали ранее с 4 апреля в почтовых отделениях Луганска началась выплата по городу. Вот что заявила Татьяна Васильева: «Выплаты пенсий в Республике начались с 3 апреля в банке и с 4 апреля – через почтовые отделения. Они показали, и мы ожидали этого результата, что люди массово пошли в банковские отделения, и это создало своего рода коллапс»

По словам главы ПФ, одной из причин огромных очередей стало несоблюдение пенсионерами графиков выплат.

Дословно: «И наши работники, и банковские работники были готовы к тому, чтобы люди получали по определенным датам. Но в результате приходят все – неважно, назначены выплаты на 4-е, 5-е или 25-е число. Люди, наверное, не уверены в том, что они смогут получить пенсию своевременно, поэтому они стараются подойти в банк заблаговременно, за 2-3 часа до открытия. И, соответственно, массово стоят под банковскими отделениями»

Но людей, тоже можно понять, в течении длительного времени, из-за блокады Киевом и будем называть вещи своими именами, кражи киевскими властями пенсий луганчан, сотни местных жителей остались без средств к существованию. К счастью молодой республике удается решить эту проблему, вопреки воле официального Киева.

 

Еще одна причина по которой выплата пенсий в Луганске идет так медленно, по словам Васильевой является тот факт, что процесс выдачи пенсий осложняется необходимостью открытия персональных счетов для пенсионеров в банке.

Дословно: «В первый месяц, кроме того, что люди должны получить пенсию в банке, они заключают договор об открытии счета. Это, конечно, удлиняет процедуру. В дальнейшем счета уже будут открыты, договорные условия между банком и пенсионером заключены, и следующая выплата будет  проходить спокойнее для людей»

По информации, которую предоставила глава ПФ ЛНР, в следующем месяце будут упорядочены и выплаты пенсионерам отдельных категорий.

 

Отдельно стоит коснутся темы выплат чернобольцам и военным пенсионерам в ЛНР.

«Инвалиды Чернобыля раньше получали пенсии в первоочередные дни – 4-5 числа. Сейчас нам эти условия выполнить пока не удалось, выплата пенсий этой категории  расписана с 4 по 25 число. Впоследствии мы это отрегулируем и наладим для чернобыльцев первоочередные выплаты, поскольку они приравнены к инвалидам ВОВ. Эту проблему будем решать на уровне правительства», – рассказала Татьяна Васильева.

 

Председатель Пенсионного фонда ЛНР отметила, что будет налажен и процесс своевременной выплаты пенсий пенсионерам силовых структур.

«Эта категория также получала первоочередные выплаты 6-7 числа каждого месяца. В этом месяце пенсионеры силовых структур, к сожалению, не получили выплаты в эти дни. А это большой удельный вес выплат – на 15 тысяч получателей. В следующем месяце этот процесс мы тоже отладим» – заявила руководитель Пенсионного фонда.

 

В целом брифинг руководителя Пенсионного Фонда оставил позитивное впечатление. Налицо тот факт что идет работа над всеми острыми проблемами и несмотря на то что некоторые, назовем их так, силы заинтересованы в срыве этого процесса, выплата пенсий луганчанам налаживается. Единственное, о чем попросила через СМИ Татьяна Васильева, соблюдать нашими пенсионерами графики выплат. Тогда вся цепочка будет быстрее отлажена и выплаты пойдут в положенные дни.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!