В Столице Республики за неделю родилось 63 ребенка сегодня в 12:10 | 0 комментариев
В Столице Республики за неделю родилось 63 ребенка
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 60 новорожденных появились в столице Республики на прошлой неделе, за период с 12 по 18 февраля.
Подробнее
Луганчане проводили зиму блинами сегодня в 12:05 | 0 комментариев
Луганчане проводили зиму блинами
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", луганчане проводили последний день Масленицы народным разгуляем: пекли блины под открытым небом, доставали призы с трехметрового столба и...
Подробнее
Более 500 абонентов в Ровеньках остались без энергоснабжения из-за аварии сегодня в 12:01 | 0 комментариев
Более 500 абонентов в Ровеньках остались без энергоснабжения из-за аварии
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", из-за аварии более 500 абонентов в посёлках города Ровеньки остались без электричества. Об этом 19 февраля сообщили в пресс-центре МЧС ЛНР.
Подробнее
"Лесные зори" готовятся к приему детей сегодня в 11:58 | 0 комментариев
"Лесные зори" готовятся к приему детей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", глава Профсоюзов и депутаты посетили детский загородный лагерь «Лесные зори», находящийся на балансе СП...
Подробнее
В Краснодоне на пожаре погиб мужчина сегодня в 11:56 | 0 комментариев
В Краснодоне на пожаре  погиб мужчина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, в...
Подробнее

Для детей из пришкольного лагеря Луганска провели экскурсию в Музей связи

19 июня 2017 - Андрей
Для детей из пришкольного лагеря Луганска провели экскурсию в Музей связи

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Луганской телефонной компании подготовили и провели для детей из пришкольного лагеря СОШ №19 города Луганска экскурсию в Музей связи, где ребята смогли узнать, с чего начиналась телефония в Луганске, а также услышали рассказ о замечательных людях, в разные годы работавших на предприятии.

Музей связи открывает свои двери для детей">Музей связи открывает свои двери для детей 19 Июнь 2017.

Экскурсию провел председатель совета ветеранов Анатолий Васильевич Гладкий. Рассказ о том, какими были средства связи в прошлом, наглядно подтверждали ожившие экспонаты. В музее собрана уникальная коллекция документов и фотографий, образцы оборудования телефонной, телеграфной связи и радиовещания, которое использовалось на протяжении последних 100 лет в отрасли связи. Наибольшую ценность представляют телеграфные аппараты Морзе МПС-ЦУМЗ, которые действовали до середины 50-х годов и настенный телефонный аппарат фирмы «Эрикссон» 1900 года.

Музей связи открывает свои двери для детей">Музей связи открывает свои двери для детей 19 Июнь 2017. Музей связи открывает свои двери для детей">Музей связи открывает свои двери для детей 19 Июнь 2017.

Много интересного узнали ребята, активно задавали вопросы, смогли не только увидеть, но и потрогать, попытались понять, как все это работает. Особый интерес вызвал рассказ и демонстрация междугороднего коммутатора МК. Девчонки попробовали себя в роли телефонисток. Самые проворные передали свои сообщения на Телетайпе Т — 100, который эксплуатировался на Луганском телеграфе с 1977 года. А уличная телефонная будка, с настоящим телефоном-автоматом никого не оставила равнодушным, выстроилась очередь позвонить!

– Время бежит неумолимо быстро. То, что еще вчера казалось последним словом технологии, сегодня становится достоянием истории. Коллектив и руководство Луганской телефонной компании помогает сохранять и беречь традиции связистов. Даже кратковременное знакомство с экспонатами и материалами музейной экспозиции наполняет сердца гордостью за очень нужную людям и обществу профессию, – говорит председатель профсоюзной организации Луганской телефонной компании Наталья Приймак.

Профсоюзная организация Луганской телефонной компании порадовала детей сладостями! Закончилась эта экскурсия общей фотографией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!