Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни! сегодня в 13:10 | 0 комментариев
Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни!
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в  Центре здоровья населения, более 60 новорожденных появились в городе на прошлой неделе, с 13 по 19 февраля.
Подробнее
20 февраля на ж/д вокзале открылся пункт для легковых автомобилей сегодня в 13:03 | 0 комментариев
20 февраля на ж/д вокзале открылся  пункт для легковых автомобилей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", диспетчерский пункт городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» для легкового транспорта начал свою работу на...
Подробнее
В Антраците на пожаре погибли двое мужчин сегодня в 12:59 | 0 комментариев
В Антраците на пожаре  погибли двое мужчин
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, на пожаре в Антраците погибли двое мужчин
Подробнее
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново сегодня в 12:57 | 0 комментариев
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, киевские агрессоры за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 12:51 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске  спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске на пожаре спасли мужчину
Подробнее

Детский центр Незабудка всегда готов помочь юным луганчанам и их родителям.

Детский центр Незабудка всегда готов помочь юным луганчанам и их родителям.

Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе Луганского городского совета, в детском оздоровительном центре санаторного типа «Незабудка» помогают поправить здоровье, окружают заботой и вниманием детей из семей, которые нуждаются в социальной поддержке или оказались в сложной жизненной ситуации. Педагоги делают все для того, чтобы дети отдохнули, набрались сил, получили заряд положительных эмоций.


Татьяна, мама маленького ребенка, о работе детского центра «Незабудка» узнала от подруги. Говорит, что ситуация в ее семье сейчас очень напряженная: из-за нехватки денег, она вынуждена пойти на работу. Оставить малыша не с кем. Поэтому возможность оздоровить ребенка и оставить под присмотром – это неоценимая помощь.

Детский центр принимает на оздоровление детей льготной категории от 3-х до 14-ти лет. Это и дети из многодетных семей, дети-сироты и лишенные родительской опеки. В списке порядка 14 категорий.

Коллектив учреждения, еще в октябре, когда город переживал тяжелые времена, первым открыл свои двери для детей из семей, которые оказались в сложных жизненных условиях. Для тех, у кого были разрушены дома, ранены родственники. Период пребывания детей в центре определяется в индивидуальном порядке от стандартного 21-го дня до 3-х месяцев.

Директор департамента по делам детей и семьи Луганского городского совета Марина Горностаева от имени городской власти выразила благодарность коллективу учреждения за самоотверженную работу, профессионализм и чуткое отношение к подрастающему поколению.  

Одновременно в учреждении могут бесплатно оздоравливаться 120 детей. Центр работает круглосуточно, обеспечивая воспитанников 5-ти разовым питанием и медицинскими услугами. Действуют стоматологический и массажный кабинеты, осуществляются физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура. Ребята посещают музеи, театры, филармонию.

«Наша главная задача – это помощь детям, профилактика возникновения у них хронических заболеваний», — отметил директор Луганского детского учреждения Александр Шабанов.

Детский центр «Незабудка» всегда готов помочь юным луганчанам и их родителям.

Обращайтесь в учреждение по адресу: кв. Шевченко, 45б. Заявление также можно подать в департаменте Луганского городского совета по делам детей и семьи или в органах социальной защиты по месту жительства. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!