23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:24 | 0 комментариев
23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных - Ольга Кобцева вчера в 22:21 | 0 комментариев
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных -  Ольга Кобцева
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе работы гуманитарной подгруппы в минском формате переговорного процесса был завершен процесс верификации военнопленных. Об этом в...
Подробнее
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото) вчера в 22:18 | 0 комментариев
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы», которая проходит под патронатом главы Республики Игоря...
Подробнее
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих вчера в 22:13 | 0 комментариев
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", детский лагерь «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Более полувека...
Подробнее
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место вчера в 17:16 | 0 комментариев
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Республике утверждены и вступают в действие с 1 июля, квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место.
Подробнее

Дети православного театра Духовно-просветительского центра «Фавор» при Свято-Вознесенском храме Луганска посетили святые места Калужской области (фото)

6 августа 2016 - А. Синицын
Дети православного театра Духовно-просветительского центра «Фавор» при Свято-Вознесенском храме Луганска посетили святые места Калужской области (фото)

Как стало известно "Луганску онлайн" дети и преподаватели православного театра Духовно-просветительского центра «Фавор» при Свято-Вознесенском храме Луганска по приглашению наместника мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь священноигумена Михаила посетили святые места Калужской области.

Как сообщила участница поездки Светлана Тишкина: «Луганчане привезли три иконы Божией Матери "Луганская" и письма наместникам монастырей с благодарностью за сугубые молитвы в 2014-2016 годах о Донбассе от благотворительного фонда "Добротолюбие". Также для монастырских трапезных дружный коллектив духовного центра »Фавор« наварил 80 литров абрикосового варенья, передали спелые ягоды и пять ящиков помидоров»

На постой группу луганчан принял Свято-Введенский ставропигиальный Мужской монастырь Оптина пустынь, братия которого с почтением приняла в дар икону.

«В Свято-Казанском храме ее тут же поставили на аналое перед настенной, особо почитаемой здесь, Державной иконой Божией Матери. К ней тут же стали прикладываться монахи, монахини, послушники и прихожане монастыря»

Ребята смогли осмотреть Оптину пустынь, присутствовать на службах, принять участие в таинствах исповеди и святого причастия. Также не побоялись луганские подростки испытать обжигающую прохладу святого источника преподобного Пафнутия (температура этого знаменитого источника составляет в среднем 3-4 градуса даже в летние дни – примечание ЛИЦ).

Вторым на пути паломников стал мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь, основанный в богоборческие времена монахами из Оптиной пустыни. Несмотря на то что монастырь мужской, прославила его чудотворениями старица схимонахиня Сепфора. В святая святых монастыря – келье матушки Сепфоры – состоялась передача иконы Божьей Матери Луганская и благодарственного письма общине от фонда за святые молитвы и духовную поддержку Луганска.

Третью икону дети внесли в Свято-Казанскую ставропигиальную женскую пустынь села Шамордино, основанную в 1884 году преподобным Амвросием Оптинским.

Также дети посетили монастырь Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновской пустыни. Запоминающейся оказалась экскурсия по музею-диораме «Великое стояние на Угре», расположенном в селе Дворцы.

Завершилось паломническая поездка посещением Свято-Тихоновского мужского монастыря. Несмотря на вечернее время специально для детей из Луганска монахи открыли два храма и рассказали о святынях монастыря.

В организации паломничества оказал серьезную помощь Благотворительный фонд  "Добротолюбие", взявший на себя транспортные расходы.

Фото и информация "ЛИЦ"

Дети и преподаватели из Луганска посетили святые места Калужской области (ФОТО)

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!