27 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 19:31 | 0 комментариев
27 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 27 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
С 29 июля в Луганске стартует ярмарка "Школьный базар" сегодня в 19:29 | 0 комментариев
С 29 июля в Луганске стартует ярмарка "Школьный базар"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ярмарка «Школьный базар» стартует в Луганске с 29 июля.
Подробнее
В рядах ВСУ продолжает расти уровень дезертирства сегодня в 19:27 | 0 комментариев
В рядах ВСУ продолжает расти уровень дезертирства
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Морально-психологическое состояние офицеров и личного состава 14 бригады Вооруженных сил Украины характеризуется как низкое.
Подробнее
26 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 18:59 | 0 комментариев
26 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 25 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
В эту субботу на территории рынка"Луганский базар" пройдет Ярмарка выходного дня сегодня в 18:56 | 0 комментариев
В эту субботу на территории рынка"Луганский базар" пройдет Ярмарка выходного дня
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Горадминистрация приглашает жителей и гостей столицы на ярмарку выходного дня, которая состоится 29 июля на территории рынка...
Подробнее

День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

22 июня 2016 - Служба_новостей
День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

Как уже сообщал "Луганск онлайн", митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся сегодня в Луганске. К Пилону Славы, чтобы почтить память погибших и отдать дань живым участникам той войны, собрались представители руководства Республики, Народного Совета, Федерации профсоюзов, ветераны войны и труда, молодежь.

– Память о той войне навсегда останется в наших сердцах и никогда не померкнет, она передается из поколения в поколение, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Не было ни одной семьи в Советском Союзе, по которой бы не прошлась эта война. Десятки тысяч разрушенных городов и деревень, десятки миллионов погибших, –  отметил заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Олег Черноусов. – Мы никогда не забудем трагедию той войны, никогда не простим. И сегодня мы должны сделать все, чтобы не допустить возобновления ее вновь, чтобы никто не угрожал нашим детям, нашим домам, нашей земле, – подчеркнул О. Черноусов.

День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко отметил, что сегодня жители Республики вспоминают ту дату, когда началось самое тяжелое и самое жестокое испытание в жизни русского народа – начало Великой Отечественной войны.

– В нашей истории нет, наверное, ни одного поколения, которое бы не знало, что такое война. Но захватчики забыли одну истину – что русские никогда не начинают войну, но они всегда ее заканчивают. Так было и так будет. Это доказали наши деды и, я уверен, что это будут доказывать и наши внуки, – отметил В. Дегтяренко.

Председатель совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков подчеркнул, что с каждым годом, с каждым днем ветеранов войны становится все меньше, но их дела и подвиги не могут быть забыты. По его словам, нынешняя молодежь подхватила эстафету Победы и будет ее нести дальше.

– Я убежден, что мы передаем в надежные руки то, за что воевали наши отцы и деды, что молодое поколение, которое находится здесь, не подведет нас, – заявил руководитель ветеранской организации.

Участники митинга-реквиема минутой молчания почтили память солдат и мирных жителей Советского Союза, погибших в годы войны.

Воспитанники Луганского кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова возложили Гирлянду Славы к Пилону Славы как дань светлой памяти павших на полях сражений. Также к Пилону Славы и могиле Неизвестного солдата были возложены цветы от Главы Республики, Народного Совета, Совета министров, Федерации профсоюзов, ветеранов войны и труда, жителей Республики и Луганска. В память о погибших трижды прозвучал ружейный залп.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!