Луганский академический театр кукол сегодня в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии сегодня в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской сегодня в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. сегодня в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке сегодня в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

22 июня 2016 - Служба_новостей
День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

Как уже сообщал "Луганск онлайн", митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся сегодня в Луганске. К Пилону Славы, чтобы почтить память погибших и отдать дань живым участникам той войны, собрались представители руководства Республики, Народного Совета, Федерации профсоюзов, ветераны войны и труда, молодежь.

– Память о той войне навсегда останется в наших сердцах и никогда не померкнет, она передается из поколения в поколение, от родителей к детям, от сердца к сердцу. Не было ни одной семьи в Советском Союзе, по которой бы не прошлась эта война. Десятки тысяч разрушенных городов и деревень, десятки миллионов погибших, –  отметил заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Олег Черноусов. – Мы никогда не забудем трагедию той войны, никогда не простим. И сегодня мы должны сделать все, чтобы не допустить возобновления ее вновь, чтобы никто не угрожал нашим детям, нашим домам, нашей земле, – подчеркнул О. Черноусов.

День памяти и скорби: Луганск. 22 июня 2016 года

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко отметил, что сегодня жители Республики вспоминают ту дату, когда началось самое тяжелое и самое жестокое испытание в жизни русского народа – начало Великой Отечественной войны.

– В нашей истории нет, наверное, ни одного поколения, которое бы не знало, что такое война. Но захватчики забыли одну истину – что русские никогда не начинают войну, но они всегда ее заканчивают. Так было и так будет. Это доказали наши деды и, я уверен, что это будут доказывать и наши внуки, – отметил В. Дегтяренко.

Председатель совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков подчеркнул, что с каждым годом, с каждым днем ветеранов войны становится все меньше, но их дела и подвиги не могут быть забыты. По его словам, нынешняя молодежь подхватила эстафету Победы и будет ее нести дальше.

– Я убежден, что мы передаем в надежные руки то, за что воевали наши отцы и деды, что молодое поколение, которое находится здесь, не подведет нас, – заявил руководитель ветеранской организации.

Участники митинга-реквиема минутой молчания почтили память солдат и мирных жителей Советского Союза, погибших в годы войны.

Воспитанники Луганского кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова возложили Гирлянду Славы к Пилону Славы как дань светлой памяти павших на полях сражений. Также к Пилону Славы и могиле Неизвестного солдата были возложены цветы от Главы Республики, Народного Совета, Совета министров, Федерации профсоюзов, ветеранов войны и труда, жителей Республики и Луганска. В память о погибших трижды прозвучал ружейный залп.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!