Открытый республиканский танцевальный турнир прошёл в Луганске (фото) сегодня в 12:15 | 0 комментариев
Открытый республиканский танцевальный турнир прошёл в Луганске (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева вчера, 4 декабря прошёл открытый республиканский...
Подробнее
ВСУ вновь обстреляли позиции луганчан. Под огнем Веселая Гора, Желтое и район села Калиново-Борщеватое. сегодня в 12:11 | 0 комментариев
ВСУ вновь обстреляли позиции луганчан. Под огнем Веселая Гора, Желтое и район села Калиново-Борщеватое.
Как сообщили сегодня, 5 декабря, в оборонном ведомстве Республики, Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
Подробнее
Украина готова провести массовые зачистки населения в ЛНР и ДНР по примеру Хорватии сегодня в 12:09 | 0 комментариев
Украина готова провести массовые зачистки населения в ЛНР и ДНР по примеру Хорватии
Как рассказал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в программе «Тема дня» на телеканале "Луганск 24",  ещё до заключения...
Подробнее
Вчера в Луганске отметили вторую годовщину создания молодёжного движения «Луганск – русский город». сегодня в 12:05 | 0 комментариев
Вчера в Луганске отметили вторую годовщину создания молодёжного движения «Луганск – русский город».
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в столичной молодёжной библиотеке 4 декабря состоялась конференция, посвящённая второй годовщине создания молодёжного движения...
Подробнее
В Луганске уровень заболеваемости ОРВИ в 5 раз ниже эпидпорога сегодня в 12:02 | 0 комментариев
В Луганске уровень заболеваемости ОРВИ в 5 раз ниже эпидпорога
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество луганчан, заболевших за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями, в пять раз ниже эпидемического порога.
Подробнее

День охраны труда в Республике

20 апреля 2016 - Администратор
День охраны труда в Республике

Как стало известно "Луганску онлайн", семинар-тренинг на тему «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов» прошел в помещении Государственного банка ЛНР в рамках мероприятий, приуроченных  ко Дню охраны труда в Луганской Народной Республике.

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню охраны труда, проводится целый ряд лекций, семинаров, совещаний, тренингов, посвященных общей теме: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Не остались в стороне и работники банковской сферы нашей Республики. В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Госбанка ЛНР, представители Федерации профсоюзов ЛНР и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, а также специалисты ЛГУ имени Т.Г. Шевченко и Республиканской психоневрологической больницы.

Открыл семинар заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.Н. Уразгильдеев, который прежде всего поблагодарил директора Госбанка ЛНР Д.С. Чайкина и председателя профсоюзной организации М.М. Еремину за активное участие в организации и проведении тренинга. Отдельно было отмечено участие Д.С. Чайкина в создании профсоюзной организации работников Государственного банка ЛНР, а также в становлении банковской системы ЛНР в целом. Федерация профсоюзов ЛНР отметила заслуги Д.С. Чайкина, наградив его почетной грамотой за развитие социального партнерства.

Переходя к теме семинара, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.Н. Уразгильдеев отметил, что стресс является актуальной проблемой среди работников социальной сферы.

– Большое количество расстройств связаны именно со стрессом. Как отмечают ученые, 90 процентов всех заболеваний вызваны стрессом, 60 процентов от общей цифры – это стресс на работе, а остальные 30 процентов – из-за конфликтов в семье. Чтобы сохранить здоровье человека, сохранить ему жизнь, мы проводим такие семинары, – рассказал А.Н. Уразгильдеев.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности, охраны труда и гражданской защиты населения ЛГУ им. Т.Г. Шевченко М.А. Баранова, выступая перед участниками тренинга, в наиболее понятной форме разъяснила само понятие «стресс», очертила круг лиц, которые в большей степени подвергаются риску столкнуться с данной проблемой, а также рассказала о способах профилактики стресса и методах борьбы с данным негативным явлениям.

Психолог Республиканской психоневрологической больницы Е.С. Сергиева предостерегла собравшихся от пренебрежительного отношения к стрессу, отметив его значительные последствия, с которыми психологам приходится сталкиваться в своей повседневной работе. Как способы профилактики усталости на рабочем месте, которая может повлечь за собой стресс, она предложила ряд простых, но эффективных упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем месте, а также в перерывах. В эффективности данных упражнений участники тренинга смогли убедиться тут же, испытав упражнения на практике.

Представитель отдела надзора в социально-культурной сфере Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР С.В. Коликов подтвердил важность обсуждаемого в рамках тренинга вопроса на примере статистических данных. Он также призвал всех участников уделять больше внимания вопросам охраны труда и привел в пример ряд предприятий и учреждений Республики, на которых сами трудящиеся через профсоюзные органы предложили работодателю перечень мероприятий по улучшению условий труда производстве.

Подводя итоги тренинга, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.Н. Уразгильдеев напомнил участникам тренинга перечень нормативно-правовых актов ЛНР, которые регулируют сферу охраны труда в Республике, кратко пояснил их содержание, а также поздравил собравшихся с наступающим праздником весны – 1 Мая, Международным днем солидарности трудящихся.

Напомним, Всемирный день охраны труда отмечается 28 апреля в странах мира с 2001 года по решению Международной организации труда. В Луганской Народной Республике День охраны труда установлен Указом Главы ЛНР от 22 апреля 2015 года. В Республике также создан Организационный комитет по подготовке и проведению соответствующих мероприятий, в который вошли представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Федерации профсоюзов ЛНР и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!