Кинотеатр МИР вчера в 11:20 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 11:06 | 11 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 10:44 | 105 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ 22 февраля 2018 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК 22 февраля 2018 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее

День борьбы против насилия

27 ноября 2015 - А. Синицын
День борьбы против насилия

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 25 ноября – День борьбы против насилия. На территории Луганской Народной Республики эта дата отмечалась впервые. Проводимая активистами акция «Белая  лента – против насилия  в семье»  направлена на привлечение внимания к проблеме жестокости в семье и формирования негативного отношения к случаям его проявления.

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что в повседневной жизни современному человеку периодически приходится сталкиваться с фактами семейного насилия об этом красноречиво говорят ежедневные оперативные сводки МВД ЛНР по криминогенной обстановке: в порыве ярости муж убил жену и пытался сам повеситься; отчим избил пасынка и ребёнок попал в реанимацию; в алкогольном угаре дядя нанёс племяннику ножевые ранения, к счастью,  парень выжил; жена нанесла мужу смертельные ножевые ранения и даже не раскаивается в содеянном. Этот печальный список можно продолжать и продолжать. Каков же выход из создавшегося положения? Для того чтобы решить любую проблему – необходимо предпринять хотя бы первые шаги для её решения. В первую очередь, необходимо как можно больше информировать общественность о насилии и его последствиях! О том, что есть конструктивные способы решения проблем и о том, что ни один человек не имеет права поднимать руку на другого. Важно также понимать, что задача каждого из нас – не закрывать глаза на подобные случаи насилия и прилагать все возможные усилия, чтобы это не повторялось!

Исторической предпосылкой Дню борьбы против насилия стало зверское убийство женщин, политических  активисток, произошедшее в 1961 году в Доминиканской Республике.  Акция же «Белая лента» впервые была проведена в Канаде, в 1991 году,  когда инициативная группа мужчин решила открыть согражданам глаза на то, что ежегодно от насилия в семье страдают сотни женщин и детей. Тогда около 100 тысяч мужчин стали носить на рукаве белую ленточку в знак отказа от насилия и как призыв быть добрее и терпимее друг к другу.

В наши дни, спектр, поднимаемых проблем, в рамках «Белая лента», значительно расширился, и разговор идёт уже не просто о бытовом насилии, а о проблемах беспризорников, защите наиболее уязвимых слоёв населения, о том, как помочь молодёжи адаптироваться к «взрослому миру».

Белый цвет является символом справедливости. Белая лента – это символ несогласия с насилием в любой форме. Каждый участник акции, принимая белую ленту, берет персональное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с насилием, не искать оправданий для тех, кто его совершает. Так давайте же поддержим эти хорошие начинания не только на словах, но и делом!

Чернышева Виктория

Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!