Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Действия Киева ведут к подрыву экономики Луганской Народной Республики

Действия Киева ведут к подрыву экономики Луганской Народной Республики

Действия Украины, направленные на срыв реализации пункта 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, ведут к дестабилизации финансовой системы и, в целом, к подрыву экономики Луганской Народной Республики. Об этом сегодня заявила директор Института экономики и бизнеса Луганского университета имени Тараса Шевченко, кандидат экономических наук Татьяна Проказа. 

«Пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей. Сюда включаются социальные переводы, такие как выплата пенсий, и иные выплаты – поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины» – напомнила она.

По словам Проказы, в примечании к документу обозначена «возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Говорится также и о том, что государство будет оказывать поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В этих целях Украина пообещала восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом (т.е. ДНР и ЛНР)», – отметила директор Института экономики и бизнеса.

 Она подчеркнула, что по прошествии уже почти двух месяцев после Минска — 2, эти обязательства Украиной не выполняются.

 «А что же мы видим сегодня на самом деле? Во-первых, не восстановлен банковский сектор экономики, в результате чего полностью парализована система электронных платежей и блокировано финансовое обеспечение социальной сферы. Во-вторых, нет возможности легального ведения бизнеса между субъектами хозяйственной деятельности ЛНР и Украины. В-третьих, блокировано осуществление любой внешнеэкономической деятельности Республики, а также экономическое взаимодействие между Украиной и ЛНР», – отметила Проказа.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!