Кинотеатр "Луч" вчера в 12:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР вчера в 12:11 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 12:10 | 76 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) вчера в 12:10 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", 28 апреля в Луганском цирке прошла премьера совместного проекта компании «РОСГОСЦИРК», Большого Московского цирка и цирка Никулина...
Подробнее
Конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017» 29 апреля 2017 | 0 комментариев
Конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017» впервые прошел в Республике на базе...
Подробнее

Действия Киева ведут к подрыву экономики Луганской Народной Республики

Действия Киева ведут к подрыву экономики Луганской Народной Республики

Действия Украины, направленные на срыв реализации пункта 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, ведут к дестабилизации финансовой системы и, в целом, к подрыву экономики Луганской Народной Республики. Об этом сегодня заявила директор Института экономики и бизнеса Луганского университета имени Тараса Шевченко, кандидат экономических наук Татьяна Проказа. 

«Пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей. Сюда включаются социальные переводы, такие как выплата пенсий, и иные выплаты – поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины» – напомнила она.

По словам Проказы, в примечании к документу обозначена «возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Говорится также и о том, что государство будет оказывать поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В этих целях Украина пообещала восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом (т.е. ДНР и ЛНР)», – отметила директор Института экономики и бизнеса.

 Она подчеркнула, что по прошествии уже почти двух месяцев после Минска — 2, эти обязательства Украиной не выполняются.

 «А что же мы видим сегодня на самом деле? Во-первых, не восстановлен банковский сектор экономики, в результате чего полностью парализована система электронных платежей и блокировано финансовое обеспечение социальной сферы. Во-вторых, нет возможности легального ведения бизнеса между субъектами хозяйственной деятельности ЛНР и Украины. В-третьих, блокировано осуществление любой внешнеэкономической деятельности Республики, а также экономическое взаимодействие между Украиной и ЛНР», – отметила Проказа.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!