23 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 19:34 | 0 комментариев
23 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 22 мая 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
24 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:31 | 0 комментариев
24 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В Антрацитовском районе ЛНР, в лесополосе, правоохранители нашли замаскированный тайник украинских диверсантов с оружием вчера в 19:29 | 0 комментариев
В Антрацитовском районе ЛНР, в лесополосе, правоохранители нашли замаскированный тайник украинских диверсантов с оружием
Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, недалеко от населённого пункта Боково-Платово Антрацитовского района ЛНР правоохранители обнаружили...
Подробнее
Кому будут выдаваться проездные документы единого образца в Луганске. вчера в 19:27 | 0 комментариев
Кому будут выдаваться проездные документы единого образца в Луганске.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Министерство инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики сообщает, что выдача проездного документа единого образца...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 23 мая 2017 года вчера в 19:25 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 23 мая 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает предоставлять информация о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории ЛНР. Что и...
Подробнее

Дебальцевский РАЗГРОМ

20 февраля 2015 - Администратор
Дебальцевский РАЗГРОМ

Попытка Порошенко сделать хорошую мину при плохой игре становится все ясней.


Киевские власти развязавшие братоубийственную войну и пославшие на восток тысячи украинцев «воевать против террористов» всячески скрывают реальную ситуацию, по центральным каналам Киева только победные марши, речи про «плановый отвод» и «организованное отступление», но ситуация такова что даже западные СМИ в своих обычно очень мягких по отношению к официальному Киеву репортажах вынуждены демонстрировать безрадостную для режима Порошенко картину.

Вот что в частности пишет «The New York Times»
NYT: деморализованные украинские военные принесли хаос в Артемовск
Деморализованные украинские военные принесли хаос в город Артемовск, пишет The New York Times. Как заявляет газета, солдаты жаловались на некомпетентное руководство и вспоминали о «безнадежных условиях» в Дебальцево. На центральной площади Артемовска прозвучали выстрелы, так как многие военные сильно выпили, говорится в статье.
Издание отмечает, что солдаты напивались до бесчувствия, многие стояли на улицах, держа в руках оружие и бутылки со спиртным. В какой-то момент по площади начал кругами ездить танк. «А чего вы ждете после боевых действий?» — цитирует газета одного из военных, покинувших Дебальцево.
Неясно, всем ли солдатам предоставили ночлег, одна из групп военных молча стояла на улице рядом с отелем «Украина», говорится в статье. Другая группа военных была замечена в ресторане «Библос»: солдаты заказывали спиртное, которое не могли себе позволить, и стреляли в потолок, а гости заведения тихо покидали помещение, пишет издание.

«The Washington Post» передала рассказ самих военнослужащих Украины об уходе из Дебальцево
Газета называет случившееся «отчаянным бегством к безопасности». «У нас не было шанса подумать о приказе, когда он поступил. Мы бежали через поля и леса около 5 км. Потом мы просто садились в любой военный транспорт, который нас подбирал», – рассказал 33-летний Илья из батальона «Львов».
Как отмечает газета, после нескольких недель в окружении ополченцев и в ожидании подкреплений, которые так и не появились, украинские военные уже находились «на грани коллапса». У них заканчивались продукты, вода и боеприпасы, добавляет издание. «В Дебальцево мы оставили все», – сообщил он.  «Мы должны были сделать это раньше», – сказал, в свою очередь, 39-летний Владимир.
В заметке говорится, что уход из Дебальцево оказался для украинских военных тяжелым, а многих он поставил еще и в неловкое положение: некоторые солдаты считают, что военное руководство допустило ошибку. «Наши командиры нас бросили. А украинские СМИ повторяли то, что они говорили в Киеве: что у нас есть все, что мы не окружены. Это все была ложь», – цитирует газета снайпера батальона «Львов».
Издание не исключает, что «коллективное разочарование», которое испытывают более 1 тыс. военнослужащих, добравшихся в среду до Артемовска, приведет к серьезным последствиям для украинских военных. Отступающие с линии фронта солдаты называют свои действия тактическим ходом, используя тот же термин, что и украинское политическое руководство, однако масштаб отступления привел к тому, что многие потеряли веру в способности своих лидеров проводить боевые действия в будущем или даже добиваться «заслуживающего уважения» мирного соглашения, говорится в статье.

Reuters в своем материале считает что сдача Дебальцево — знак того, что раздел Украины на этом не закончится.
Переход под контроль ополченцев украинского города Дебальцево – последнее в череде крупных боевых поражений украинских силовиков – ограничивает возможности президента Украины Петра Порошенко в отношениях Киева с Москвой и Западом, пишет агентство Reuters. По мнению агентства, сдача Дебальцево украинскими силовиками говорит о том, что «на этом все не закончится, распад Украины продолжится».

Тем временем вооруженные силы Донецкой и Луганской республики пытаются привести в порядок трофеи. Даже видавшие виды ополченцы удивляются количеству найденных боеприпасов – оно просто огромно. В опровержение словам руководителей так называемой «АТО», количество найденного указывает на то что это было просто паническое неорганизованное бегство.
По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в районе Дебальцево ополчение обнаружило 265 единиц военной техники.
Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР:

  • 28 танков,
  • 63 БМП и БТР,
  • 145 автомобилей,
  • 16 зенитных установок ЗСУ-23-2,
  • 13 артиллерийских систем и минометов.

Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.
Ранее о потерях вооружений и военной техники ВСУ в районе Дебальцево заявил Александр Захарченко: «Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске»

В том что это полный разгром сомневаться не приходится. Совершенно не случайно что Порошенко заговорил о миротворцах. Простые украинцы уже не хотят идти воевать против народа Донбасса, здесь люди защищают свою землю и правда на их сторона, а наемники стоят слишком дорого, кроме того, киевский режим практически банкрот.
Так что следующий шаг официального Киева вполне логичен: получить помимо финансовой помощи от Европы, которой уже все это порядком надоело, еще и  миротворцев, которые дадут время Порошенко и ко, перевести дух. Именно  на это направлены и акции которые пройдут в Киеве в ближайшие дни, марши, выставка якобы российского вооружения и визит руководителей некоторых «банановых республик» - сочувствующих нынешним властям.

 

Фото с места событий. Дебальцевский котел.

Дебальцевский котел. Фото


Дебальцевский котел. Фото

 

Дебальцевский котел. Фото

 

Дебальцевский котел. Фото разгромленной техники

 

Видео канала LifeNews из "Дебальцевского котла"

#t=36

Рейтинг: 0 Голосов: 0 930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!