Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Дебальцевский РАЗГРОМ

20 февраля 2015 - Администратор
Дебальцевский РАЗГРОМ

Попытка Порошенко сделать хорошую мину при плохой игре становится все ясней.


Киевские власти развязавшие братоубийственную войну и пославшие на восток тысячи украинцев «воевать против террористов» всячески скрывают реальную ситуацию, по центральным каналам Киева только победные марши, речи про «плановый отвод» и «организованное отступление», но ситуация такова что даже западные СМИ в своих обычно очень мягких по отношению к официальному Киеву репортажах вынуждены демонстрировать безрадостную для режима Порошенко картину.

Вот что в частности пишет «The New York Times»
NYT: деморализованные украинские военные принесли хаос в Артемовск
Деморализованные украинские военные принесли хаос в город Артемовск, пишет The New York Times. Как заявляет газета, солдаты жаловались на некомпетентное руководство и вспоминали о «безнадежных условиях» в Дебальцево. На центральной площади Артемовска прозвучали выстрелы, так как многие военные сильно выпили, говорится в статье.
Издание отмечает, что солдаты напивались до бесчувствия, многие стояли на улицах, держа в руках оружие и бутылки со спиртным. В какой-то момент по площади начал кругами ездить танк. «А чего вы ждете после боевых действий?» — цитирует газета одного из военных, покинувших Дебальцево.
Неясно, всем ли солдатам предоставили ночлег, одна из групп военных молча стояла на улице рядом с отелем «Украина», говорится в статье. Другая группа военных была замечена в ресторане «Библос»: солдаты заказывали спиртное, которое не могли себе позволить, и стреляли в потолок, а гости заведения тихо покидали помещение, пишет издание.

«The Washington Post» передала рассказ самих военнослужащих Украины об уходе из Дебальцево
Газета называет случившееся «отчаянным бегством к безопасности». «У нас не было шанса подумать о приказе, когда он поступил. Мы бежали через поля и леса около 5 км. Потом мы просто садились в любой военный транспорт, который нас подбирал», – рассказал 33-летний Илья из батальона «Львов».
Как отмечает газета, после нескольких недель в окружении ополченцев и в ожидании подкреплений, которые так и не появились, украинские военные уже находились «на грани коллапса». У них заканчивались продукты, вода и боеприпасы, добавляет издание. «В Дебальцево мы оставили все», – сообщил он.  «Мы должны были сделать это раньше», – сказал, в свою очередь, 39-летний Владимир.
В заметке говорится, что уход из Дебальцево оказался для украинских военных тяжелым, а многих он поставил еще и в неловкое положение: некоторые солдаты считают, что военное руководство допустило ошибку. «Наши командиры нас бросили. А украинские СМИ повторяли то, что они говорили в Киеве: что у нас есть все, что мы не окружены. Это все была ложь», – цитирует газета снайпера батальона «Львов».
Издание не исключает, что «коллективное разочарование», которое испытывают более 1 тыс. военнослужащих, добравшихся в среду до Артемовска, приведет к серьезным последствиям для украинских военных. Отступающие с линии фронта солдаты называют свои действия тактическим ходом, используя тот же термин, что и украинское политическое руководство, однако масштаб отступления привел к тому, что многие потеряли веру в способности своих лидеров проводить боевые действия в будущем или даже добиваться «заслуживающего уважения» мирного соглашения, говорится в статье.

Reuters в своем материале считает что сдача Дебальцево — знак того, что раздел Украины на этом не закончится.
Переход под контроль ополченцев украинского города Дебальцево – последнее в череде крупных боевых поражений украинских силовиков – ограничивает возможности президента Украины Петра Порошенко в отношениях Киева с Москвой и Западом, пишет агентство Reuters. По мнению агентства, сдача Дебальцево украинскими силовиками говорит о том, что «на этом все не закончится, распад Украины продолжится».

Тем временем вооруженные силы Донецкой и Луганской республики пытаются привести в порядок трофеи. Даже видавшие виды ополченцы удивляются количеству найденных боеприпасов – оно просто огромно. В опровержение словам руководителей так называемой «АТО», количество найденного указывает на то что это было просто паническое неорганизованное бегство.
По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в районе Дебальцево ополчение обнаружило 265 единиц военной техники.
Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР:

  • 28 танков,
  • 63 БМП и БТР,
  • 145 автомобилей,
  • 16 зенитных установок ЗСУ-23-2,
  • 13 артиллерийских систем и минометов.

Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.
Ранее о потерях вооружений и военной техники ВСУ в районе Дебальцево заявил Александр Захарченко: «Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске»

В том что это полный разгром сомневаться не приходится. Совершенно не случайно что Порошенко заговорил о миротворцах. Простые украинцы уже не хотят идти воевать против народа Донбасса, здесь люди защищают свою землю и правда на их сторона, а наемники стоят слишком дорого, кроме того, киевский режим практически банкрот.
Так что следующий шаг официального Киева вполне логичен: получить помимо финансовой помощи от Европы, которой уже все это порядком надоело, еще и  миротворцев, которые дадут время Порошенко и ко, перевести дух. Именно  на это направлены и акции которые пройдут в Киеве в ближайшие дни, марши, выставка якобы российского вооружения и визит руководителей некоторых «банановых республик» - сочувствующих нынешним властям.

 

Фото с места событий. Дебальцевский котел.

Дебальцевский котел. Фото


Дебальцевский котел. Фото

 

Дебальцевский котел. Фото

 

Дебальцевский котел. Фото разгромленной техники

 

Видео канала LifeNews из "Дебальцевского котла"

#t=36

Рейтинг: 0 Голосов: 0 978 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!