Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

18 апреля 2015 - А. Синицын
Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

Как стало известно «Луганску онлайн», предприятие «Луганскмлын» каждый день выпекает для луганчан три тонны «социального хлеба», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Рощупкин.


Вот что заявил глава Минсельхоза: «Сейчас в Республике в сутки выпекается три тонны ржано-пшеничного хлеба, который в рамках программы "Социальный хлеб" реализуется в розничной сети по 3 гривны или 6 рублей. Выпечкой занимается предприятие "Луганскмлын", в торговых точках которого, а также в сети супермаркетов "Народный", его можно приобрести. Всего – 124 торговые точки»

В настоящий момент по информации, которая есть у Юрия Рощупкина, социального хлеба зачастую не хватает. По мнению главы ведомства не учтена адресность данной программы:
 «Обидно, когда слабая старушка, специально пришедшая за ним в магазин, узнает, что хлеб уже разобрали. Социальный хлеб потому так и называется, что предназначен, прежде всего, для социально незащищенных слоев населения. Но сегодня его покупают все, независимо от достатка» — отметил Юрий Рощупкин.
Кстати, помимо предприятия «Луганскмлын», выпечку социального хлеба будет производить и «Каравай». Количество выпекаемого социального хлеба будет увеличено.
Стоит упомянуть, что вообще сама программа «Социальный хлеб» стала возможна благодаря братской помощи из России. Именно в гуманитарных конвоях в Луганск прибывает мука из которой и выпекается этот хлеб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!