Кинотеатр Русь 23 июня 2018 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

18 апреля 2015 - А. Синицын
Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

Как стало известно «Луганску онлайн», предприятие «Луганскмлын» каждый день выпекает для луганчан три тонны «социального хлеба», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Рощупкин.


Вот что заявил глава Минсельхоза: «Сейчас в Республике в сутки выпекается три тонны ржано-пшеничного хлеба, который в рамках программы "Социальный хлеб" реализуется в розничной сети по 3 гривны или 6 рублей. Выпечкой занимается предприятие "Луганскмлын", в торговых точках которого, а также в сети супермаркетов "Народный", его можно приобрести. Всего – 124 торговые точки»

В настоящий момент по информации, которая есть у Юрия Рощупкина, социального хлеба зачастую не хватает. По мнению главы ведомства не учтена адресность данной программы:
 «Обидно, когда слабая старушка, специально пришедшая за ним в магазин, узнает, что хлеб уже разобрали. Социальный хлеб потому так и называется, что предназначен, прежде всего, для социально незащищенных слоев населения. Но сегодня его покупают все, независимо от достатка» — отметил Юрий Рощупкин.
Кстати, помимо предприятия «Луганскмлын», выпечку социального хлеба будет производить и «Каравай». Количество выпекаемого социального хлеба будет увеличено.
Стоит упомянуть, что вообще сама программа «Социальный хлеб» стала возможна благодаря братской помощи из России. Именно в гуманитарных конвоях в Луганск прибывает мука из которой и выпекается этот хлеб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!