27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 19:25 | 0 комментариев
27 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 26 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ вчера в 19:23 | 0 комментариев
Теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом, в этом признался сотрудник СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ в районе Пришиба был организован Киевом.
Подробнее
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР вчера в 19:21 | 0 комментариев
Продолжается пошив школьной формы для первоклассников ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня, 27 июля состоялся совместный брифинг и. о. Министра промышленности и торговли ЛНР Игоря Горбатенкова и и. о. Министра науки и...
Подробнее
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ дезертировал в Рубежном вчера в 19:19 | 0 комментариев
Командир комендатского взвода 53-й ОМБр ВСУ  дезертировал  в Рубежном
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Рубежном дезертировал командир комендантского взвода 53-й ОМБр ВСУ.
Подробнее
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки вчера в 19:17 | 0 комментариев
В Роскошном сыщики адержали подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Роскошном полиция задержала подозреваемых в убийстве жителя Георгиевки.
Подробнее

Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

18 апреля 2015 - А. Синицын
Чтобы "социального хлеба" хватило всем нуждающимся

Как стало известно «Луганску онлайн», предприятие «Луганскмлын» каждый день выпекает для луганчан три тонны «социального хлеба», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Рощупкин.


Вот что заявил глава Минсельхоза: «Сейчас в Республике в сутки выпекается три тонны ржано-пшеничного хлеба, который в рамках программы "Социальный хлеб" реализуется в розничной сети по 3 гривны или 6 рублей. Выпечкой занимается предприятие "Луганскмлын", в торговых точках которого, а также в сети супермаркетов "Народный", его можно приобрести. Всего – 124 торговые точки»

В настоящий момент по информации, которая есть у Юрия Рощупкина, социального хлеба зачастую не хватает. По мнению главы ведомства не учтена адресность данной программы:
 «Обидно, когда слабая старушка, специально пришедшая за ним в магазин, узнает, что хлеб уже разобрали. Социальный хлеб потому так и называется, что предназначен, прежде всего, для социально незащищенных слоев населения. Но сегодня его покупают все, независимо от достатка» — отметил Юрий Рощупкин.
Кстати, помимо предприятия «Луганскмлын», выпечку социального хлеба будет производить и «Каравай». Количество выпекаемого социального хлеба будет увеличено.
Стоит упомянуть, что вообще сама программа «Социальный хлеб» стала возможна благодаря братской помощи из России. Именно в гуманитарных конвоях в Луганск прибывает мука из которой и выпекается этот хлеб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!