Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Число жертв киевской агрессее в Донбассе является самим высоким с августа 2015 года - ООН

3 августа 2016 - Служба_новостей
Число жертв киевской агрессее в Донбассе является самим высоким с августа 2015 года - ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн призвал стороны конфликта на востоке Украины уделить первоочередное внимание защите гражданских лиц и принять безотлагательные меры для разрядки ситуации на линии соприкосновения, что становится все более напряженной, отметив, что количество жертв среди гражданского населения существенно выросла за последние два месяца, передает "Луганск онлайн" со ссылкой на пресс-службу Управления.

Как отмечается, в июня 2016 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 69 жертв среди гражданского населения на востоке Украины, включая 12 погибших и 57 раненых.

Дословно: «Это почти вдвое больше, чем в мае 2016 года и выше — с августа 2015 года. В июле количество жертв среди гражданского населения была еще выше и составила 73 (восемь погибших и 65 раненых). Среднемесячное количество жертв за июнь и июль этого года ( 71) больше чем в два раза превысило среднемесячное количество жертв (34) в течение девяти предыдущих месяцев, с сентября 2015 по май 2016 года », — говорится в сообщении.

«Эскалация боевых действий и сопутствующие жертвы среди гражданского населения на востоке Украины за последние два месяца вызывают беспокойство. Гражданские лица в который раз все чаще вынуждены прятаться в импровизированных бомбоубежищах в своих подвалах, иногда в течение целых ночей — цена нарушения режима прекращения огня слишком высока для женщин, мужчин и детей на востоке Украины »

По его словам, многочисленные жертвы, которые задокументировали в ООН за последние недели, указывают на то, что «ни украинские силы, ни вооруженные группы не принимают необходимых мер для защиты гражданского населения».

«Мы призываем все стороны уважать положения режима прекращения огня, вывести комбатантов и вооружения из жилых районов и добросовестно обеспечить выполнение положений минских соглашений», — добавил Верховный комиссар ООН.

Отмечается, что более половины всех жертв за последние два месяца были вызваны артиллерийскими обстрелами. «Между 1 июня и 31 июля 2016 года  72 гражданских лица были ранены и шестеро — убиты в результате таких обстрелов, в том числе, вероятно, с использованием вооружения, прямо запрещенного минскими соглашениями. Мины, взрывоопасные пережитки войны, растяжки и самодельные взрывные устройства отвечают за большую часть других жертв », — добавили в управлении.

«Я призываю правительство и вооруженные группы прислушаться к призывам международного сообщества об уходе от линии соприкосновения и о соблюдении полного и устойчивого режима прекращения огня. Правительство и вооруженные группы, которые контролируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей должны уважать применяемые нормы международного права прав человека и международного гуманитарного права », — отметил Зейд Раад аль Хусейн.

Напомним, накануне боевики ВСУ обстреляли ночью мирный город Стаханов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!