Афиша театра имени Луспекаева вчера в 11:40 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 72 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

Чернобыль вновь в огне. "По всем меркам — катастрофический пожар" - говорят экологи

Чернобыль вновь в огне. "По всем меркам — катастрофический пожар" - говорят экологи

Площадь пожара в зоне отчуждения под Чернобылем превышает 10 000 гектаров. Об этом заявил руководитель лесного отдела Greenpeace Russia Алексей Ярошенко, передает "Луганск онлайн" со ссылкой на «Говорит Москва».

Дословно: «На данный момент в пределах 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС, по всем меркам — катастрофический пожар. По нашим данным, его площадь сейчас превышает 10 тыс. гектаров. Эта оценка основывается на космических снимках. Официально пока такую ​​площадь не признали. Пожар был как минимум частично поверхностный, то есть это наиболее сильный лесной пожар»

Он отметил, что в настоящее время дым распространяется в сторону Беларуси, в направлении Могилева, Бобруйска.

«Судя по прогнозу погоды, завтра может повернуть дым в западном направлении, в сторону Минска. Опасность достаточно велика, это не худший возможный сценарий в чернобыльской зоне, но тем не менее очень опасен», — добавил Алексей Ярошенко.

Напомним читателям "Луганска онлайн", что сообщение о пожаре на территории «Чернобыльской пущи» поступило около 12:54. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения.

Самая сильная угрозы была в том, что очаг пожара надвигался прямо на могильник. Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, пожарным службам удалось локализовать огонь всего в 5 километрах от могильников отходов в зоне отчуждения под Чернобылем.

По словам Авакова, есть основания считать, что лес возле Чернобыля подожгли умышленно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 829 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!