Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества вчера в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества вчера в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества вчера в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. вчера в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения вчера в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

Чернобыль вновь в огне. "По всем меркам — катастрофический пожар" - говорят экологи

Чернобыль вновь в огне. "По всем меркам — катастрофический пожар" - говорят экологи

Площадь пожара в зоне отчуждения под Чернобылем превышает 10 000 гектаров. Об этом заявил руководитель лесного отдела Greenpeace Russia Алексей Ярошенко, передает "Луганск онлайн" со ссылкой на «Говорит Москва».

Дословно: «На данный момент в пределах 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС, по всем меркам — катастрофический пожар. По нашим данным, его площадь сейчас превышает 10 тыс. гектаров. Эта оценка основывается на космических снимках. Официально пока такую ​​площадь не признали. Пожар был как минимум частично поверхностный, то есть это наиболее сильный лесной пожар»

Он отметил, что в настоящее время дым распространяется в сторону Беларуси, в направлении Могилева, Бобруйска.

«Судя по прогнозу погоды, завтра может повернуть дым в западном направлении, в сторону Минска. Опасность достаточно велика, это не худший возможный сценарий в чернобыльской зоне, но тем не менее очень опасен», — добавил Алексей Ярошенко.

Напомним читателям "Луганска онлайн", что сообщение о пожаре на территории «Чернобыльской пущи» поступило около 12:54. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения.

Самая сильная угрозы была в том, что очаг пожара надвигался прямо на могильник. Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, пожарным службам удалось локализовать огонь всего в 5 километрах от могильников отходов в зоне отчуждения под Чернобылем.

По словам Авакова, есть основания считать, что лес возле Чернобыля подожгли умышленно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 804 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!