Федерация профсоюзов ЛНР благодарит депутата Европарламента от Италии Элеонору Форенцу за мужество и стойкость сегодня в 00:45 | 0 комментариев
Федерация профсоюзов ЛНР благодарит депутата Европарламента от Италии Элеонору Форенцу за мужество и стойкость
Федерация профсоюзов ЛНР благодарит депутата Европарламента от Италии Элеонору Форенцу за мужество, стойкость и активную жизненную позицию в поддержке жителей Донбасса, об этом "Луганску...
Подробнее
25 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 00:41 | 0 комментариев
25 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 25 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, выступил в Вене перед коллегами из Федерации профсоюзов Австрии сегодня в 00:38 | 0 комментариев
Представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, выступил в Вене перед коллегами из Федерации профсоюзов Австрии
Представитель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Андрей Кочетов, находящийся с рабочим визитом в Австрии, выступил перед коллегами из Федерации профсоюзов Австрии и представителями...
Подробнее
Боевики батальона "Киевская Русь" в Попасной похитили молодую женщину вчера в 19:18 | 0 комментариев
Боевики батальона "Киевская Русь" в Попасной похитили молодую женщину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Попасной боевики батальона "Киевская Русь" похитили молодую женщину.
Подробнее
В Северодонецке "Правый сектор" вербует молодежь в качестве "пушечного мяса" вчера в 19:15 | 0 комментариев
В Северодонецке "Правый сектор" вербует молодежь в качестве "пушечного мяса"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке "Правый сектор" вербует "пушечное мясо" среди молодых людей.
Подробнее

Цены под контролем государства. Нарушителей ждет штраф до 5000 рублей.

22 октября 2015 - Андрей
Цены под контролем государства. Нарушителей ждет штраф до 5000 рублей.

Как сегодня сообщил "Луганск онлайн" в республике работают фиксированные цены на определенные продукты питания. Кроме того, на законодательном уровне утвержден перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается предельная надбавка. Так, предельная оптовая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (таможенной стоимости) составляет 5 %, а предельная (максимальная) торговая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (таможенной стоимости) — 15 %. Нарушителей этого механизма будут карать рублем.

Как это работает?  Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, а так же завозящие товары – продукты питания с других территорий, до 29 октября 2015 г. должны подать первую декларацию об уровне оптово-отпускных цен (таможенной стоимости), сложившихся на 1 сентября. После ее проверки копия такой декларации о фактическом формировании цены в обязательном порядке прилагается к товарной накладной, которую оптовики предоставляют предприятиям розничной торговли.

Поводом для проведения контрольно-проверочных работ служат письменные обращения граждан, народных депутатов, руководства Республики.
 
Предусмотрена ответственность за нарушение условий формирования, установления и применения цен, регулируемых органами власти.
Так, завышение фиксированных цен, установленных или регулируемых надбавок влечет за собой наложение административно-хозяйственных санкций в размере:
— для юридических лиц – 1000 российских рублей за каждый вид товара;
— для физических лиц – 500 российских рублей за каждый вид товара.

Предоставление субъектом хозяйствования недостоверных сведений или непредставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (декларации, товарные накладные и т.д.) влечет за собой наложение административно-хозяйственных санкций  в размере:
— для юридических лиц – 1000 российских рублей за каждый вид товара;
— для физических лиц – 500 российских рублей за каждый вид товара.

Неисполнение предписаний уполномоченных исполнительных органов государственной власти или создание препятствий для выполнения возложенных на них функций — штраф в размере 5000 российских рублей.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!