В парке Космонавтов в Кропивницком повесился участник "АТО". сегодня в 03:03 | 0 комментариев
В парке Космонавтов в Кропивницком повесился участник "АТО".
Накануне днем в парке Космонавтов в Кропивницком повесился участник АТО. Эту информацию "Луганску онлайн"  подтвердил источник в правоохранительных органах.
Подробнее
В Черновцах местный житель ограбил обменник, чтобы погасить кредит сегодня в 03:00 | 0 комментариев
В Черновцах местный житель ограбил обменник, чтобы погасить кредит
 Черновицкие полицейские разоблачили 57-летнего мужчину, который ограбил пункт обмена валют, чтобы отдать долги по кредиту. Об этом "Луганску онлайн"  сообщили в...
Подробнее
В Одесской области местный житель с ружьем напал на французского винодела сегодня в 02:58 | 0 комментариев
В Одесской области местный житель с ружьем напал на французского винодела
Житель с. Шабо Белгород-Днестровского района, который стрелял по собакам известного французского винодела Х.Лакарена, привлечен к административной ответственности. Об этом "Луганску...
Подробнее
В Тернопольской области охотник подстрелил сам себя сегодня в 02:55 | 0 комментариев
В Тернопольской области охотник подстрелил сам себя
В Тернопольской области охотник подстрелил сам себя. Об этом "Луганску онлайн"  сообщили в пресс-службе полиции Тернопольской области.
Подробнее
Свыше 11 млн пенсионеров находится за чертой бедности - Виктор Медведчук лидер движения «Украинский выбор» сегодня в 02:54 | 0 комментариев
Свыше 11 млн пенсионеров находится за чертой бедности - Виктор Медведчук лидер движения «Украинский выбор»
Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал о пенсионных перспективах украинцев на 2017 год, передает "Луганск онлайн"
Подробнее

Цены на продукты в ЛНР будут ниже

21 мая 2015 - Андрей
Цены на продукты в ЛНР будут ниже

В Луганской Народной Республике построят оптовые продуктовые базы Об этом 20 мая рассказал на пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он отметил, что первая оптовая база появится в Краснодонском районе. Для неё уже выделен участок земли и перед Советом министров поставлена задача её строительства.

Как отметил глава республики, это будет не единственная продуктовая база. Основная задача таких баз – сотрудничество с крупными поставщиками Российской Федерации и продажа продуктов с минимальной наценкой мелким и средним предпринимателям, благодаря этому решится проблема с завышенными наценками на товары.  По его словам, проблемы высоких цен решаются.

– На сегодняшний день также стоял вопрос о фиксированной надбавке, – отметил Игорь Плотницкий. – Мы провели сравнительный анализ  и получается, что к примеру, бутылка воды у нас по сравнению с ценой в Российской Федерации имеет 300 % «накрутки». Эти факты были озвучены и была поставлена задача провести проверку.

На  прошлой неделе с крупными оптовиками руководство республики провело встречу, на которой обговаривали недопустимость высоких наценок. В результате со стороны предпринимателей есть обещания о снижении цен.

Как считает Игорь Плотницкий, заключение договоров с крупными российскими поставщиками решит проблему высоких наценок.

МИА Исток Алина Заец

ВИДЕО по теме.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!